您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——市场1401 陆家庆
发布时间:2017-06-27 发布人: 【关闭】

我是北美学院市场1401的学生陆家庆,如今的我获得了四次学院综合奖学金、优秀团员等各项荣誉。并且在市场酒店党支部的培养下,成为了一名光荣的共产党员。首先我要感谢学院对我付出的努力所给予的肯定,更要感谢学院领导及老师们对我的栽培和鼓励,以及同学们对我的支持。

思想上,我乐观向上,并用自己的精神力去感染身边的人。我在课余时间积极参加各种学院的讲座,参加了党校培训,积极响应我党的方针政策。

学习方面,初到大学的我对自己未来的目标也没有明确的方向。通过身边老师和学长学姐的指导,我对自己未来的学习树立了理想和目标。平时上课我从不旷课不迟到,上课认真听讲。在课余时间我参加了雅思培训课,每天早晨参加晨读,努力提高自己的英文水平。希望自己在毕业后,能获得澳洲的国际商业管理的硕士学位,学习更好的专业知识,为将来回国实现“中华民族伟大复兴的中国梦”而奋斗。

在工作方面,我也从不敢怠慢。现在的我不仅担任市场1401的班长,也是市场1601的学业辅导员。在我班级工作方面,我秉承着为同学服务的一贯作风,带动班级的班风和学风建设,起到党员的先锋模范带头作用。学校组织的禁烟活动,在我的监督和带动下,市场1401创建了一个无烟的学习环境。学习方面,我建立了一个学习小组,帮助挂科的同学,争取让我班所有同学都能够顺利升上大四。通过努力,我班同学的学习成绩有了明显的提高。在学业辅导员工作方面,我健全班会制度,走访宿舍,找学生谈心,加强彼此的沟通和了解。在他们的学业方面,我每晚晚自习坚持给学生们听写英语单词,并检查他们的作业是否完成,对学习差的同学进行额外辅导。在我的努力下,这次过关考试取得了较好的成绩。班长和学业辅导员的经历,让我学到了很多无法在课上学到的东西。这份工作使我受益匪浅,锻炼了我的责任心,我无时无刻不在为同学们着想,为同学们服务。其次,在这份工作中我学会了"倾听",如今的我善于听取和采纳同学中的正确意见;勇于接受同学的批评,勇于改正自己的缺点和错误。

日常生活方面,我在课余时间坚持锻炼身体,并带动班里几个身体素质差的同学一起锻炼,积极发扬我们江南大学“乐观向上,奋发有为”的体育精神。也正是因为坚持锻炼,使我身体素质越来越好,精气神也越来越好,让我有更好的状态和精力去完成我的工作。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn