您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——商管1402赵涵钰
发布时间:2018-03-28 发布人: 【关闭】

从北方来到南方已经快四年了,逐渐习惯了这里甜口的饭菜,雨季的潮湿,还有冬天没有暖气的日子。犹记得来江南的第一天,下着蒙蒙细雨,在飘雨的黄昏,江大给我的感觉就像是戴望舒笔下那位撑着油纸伞在雨中行走的美丽姑娘,给人一种柔情又带着点淡淡忧愁的感觉。“笃学上行,止于至善”,这是江大的校训,也是影响了我这四年不断成长的力量源泉。笃学,就是强调要以求真务实的态度做学问;尚行,就是强调实践身体力行的服务社会发展和人类进步;止于至善,就是人生追求的最高境界。江大的校训是江大人的行为准则和价值追求的引航灯,很庆幸在人生最美的时光能够遇见江大,遇见北美,在这里留下了属于自己独特的故事。

入学后在这个新的环境下,一切都是从零开始,相信和很多人都和我一样,想象着终于从牢笼中得到解脱的自己能过上清闲的日子,其实不然,大学是你人生的一个重要的转折点,需要学会的不单单只局限于课本,它需要你走出书本走出班级走出校园,去尝试去体验去领会很多东西。上大学前,你以为大学的课程简单,直到熬夜刷书时才发现现实多么的惨淡又荒凉;你以为大学的生活单一,直到参加社团时才发现现实多么的多彩有活力。大学充满着无限的可能性,需要你好好的把握。

转眼间,在北美的求学时光要结束了,最美的记忆还停留在入学时的新奇里,氤氲沁心的空气、翠绿欲滴的校园,一切还未曾铭记,转眼却要远离。四年的大学生活,一千多个日日夜夜,印证了我的成长。在与老师和同学的相处中,褪去了青涩的幼稚,收获的是心智思想的成熟,遇事不在急躁,先冷静面对,去寻求科学和理智的方法来解决问题。从家乡来到江大,拉长的是眼界;从中学来到大学,提升的是学识。让我终生难忘的是,我成为一名光荣的中国共产党党员的时候。当我把这一消息告诉家里的老党员的时候,电话那头传来的不单单是喜悦,更伴着哽咽,一再嘱咐我要好好学习,时刻按党员的标准来要求自己,不要给学校和班级抹黑······

大学的生活多姿多彩,学弟学妹们在学好本专业的同时,更要多参加集体活动,学会如何融入集体,做好对自己简单的规划,并要有意识地锻炼自己的各种能力,为以后参加工作走上社会打下基础。认真的把握住每一个“第一次”,让它们成为我们未来人生道路的基石;也要认真的珍惜每一个“最后一次”,不让以后的自己追悔莫及。

再回首恍然如梦,再回首我心依旧,转眼间,大学四年即将过去,回首我的大学生活,一切仍然历历在目,我想即使很多年过去,我依然会怀念那时,那天,那人,心怀感激。




技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn