您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——商管1401汪娇娇
发布时间:2018-03-30 发布人: 【关闭】

2014年的夏天,我收到了来自江南的一封书信,从那之后,一切便开始了。2014年9月,我来到你城市,2018年5月,我又将离开你的城市,四年,是我与北美深深的情缘。

大家都说人生途中,有些是难以磨灭的,比如记忆;有些事是无法更改的,比如情缘。确实,回忆当初,初入校园,对什么都如此陌生却又好奇,但后来在这里,体会了各种成功和失败、辛酸和汗水、苦涩和甜美,从起初的懵懵懂懂到后来的无所畏惧独当一面,是北美教会了我成长,成就了现在的我,要求我以求真务实的态度做学问,形成锲而不舍的学风,又要有开拓创新、追求卓越的进取精神,它成为了我们江大人的行为准则和价值追求。在大学生活中,我最幸运并且最难忘的就是加入中国共产党,这是我人生的一个大事件,也是一个重要的里程碑。虽然成为预备党员的时间还不多,但我时时刻刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,积极向身边的优秀党员学习,恪守全心全意为人民服务的宗旨,尽自己的全力去为他人服务,为社会做贡献。

我很感激,在这一路上帮助我的老师和朋友,这是一种缘分。还有我三个可爱的室友每天生活在一起,说笑、畅谈、分享、抱怨,互相扶持,要积攒多少的运气,才能与你们共聚同一屋檐下。我们每个人都是如此的不同,却从来没有闹过矛盾,有的只是体谅与宽容。永远不会忘记那些照顾和被照顾,一起挑灯夜战背考,熄灯后没完没了的夜谈,陪伴是最长情的告白,谢谢你们四年的陪伴。

来时,踏着有力的步伐站在了你的面前,如你期待。去时,踏着稳重的步伐,想再看你一眼。直到最后一学期,我们仍然挣扎着以最后大学生的身份,慨叹着还没注目够的晚霞,不曾漫步过的长廊,以及比流水更快的四年时光。3125亩,希望每一寸都能有我的脚印。在这为数不多的四年,春去秋来的四年,布满了我们生根发芽的足迹。未来很漫长,茫茫的人生就像荒野,想一直陪伴你,我的江南,我的北美。




技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn