您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——商管1402邵丹
发布时间:2018-04-02 发布人: 【关闭】

这个夏天,无锡没有以往的炎热。这个夏天,梅雨季的天空依旧阴沉着,印着离别的景。走在校园,仿佛一切又回到起点。四年前,带着无限憧憬和一些不寻常的兴奋,从远方赶来,就像奔赴一个约定,来到江南水乡,来到江南学府北美,以一个全新的身份新奇地张望这个崭新又陌生的环境。

四年来我们共同经历的一幕幕,就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐忧伤,见证我们的过往,我们的青春。

最初的我们懵懂地踏入校园,面对陌生的伙伴,我们试着加入各自陌生的眼界里。我们兴奋的谈论着相同话题下彼此的不同,我们试着从彼此的眼光里探寻或许相同的气息。我们从此变得越来越熟悉。面对声势浩大的社团和学生组织的招新,我们仔细聆听学长学姐们的经验分享,选择自己喜欢的合适的加入,施展自己的才能。

大二大三的我们,自信地收获成长,面对逐渐熟悉的大学生活,在繁忙中历练。我们选择参加更多的志愿者活动,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也能够从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的好处。志愿者活动也为我在社会实践中提高自己的能力提供了机会。

最后的大四,迷惘的我们收获成熟,面对自己手中未来的选择,学会去审视过往。这一年,我荣幸地加入了中国共产党,加强了自己的理论修养,树立和坚持正确立场,关注国家时事政治,使自己在精神上有了升华。并且在这一年,通过自己的努力,目前已成功获得英国谢菲尔德大学,利兹大学,卡迪夫大学,萨里大学的研究生资格。

总以为毕业遥遥无期,未曾想转眼已近在眼前。再去自习教室坐坐,那里曾有我们苦读的身影;再去学院看看,重温那些亲切的脸庞;再去曲水流觞的桥上走一走,感受一次江南的烟雨朦胧。为我多大半勺饭的食堂大叔,唠叨却又贴心的宿管阿姨,我敬爱的老师和亲爱的同学们。一切都充满回忆,让我难以忘怀。

星光下的回忆,每一次都温柔如风。




技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn