您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——商管1401王圳页
发布时间:2018-04-03 发布人: 【关闭】

眨眼间已到了毕业的季节。犹记得初入北美时的憧憬与新奇,对我而言这是一个崭新的环境,是一条通往社会的必经之路。

进入大学,首先是一次思想的进步,我告诉自己,我已经是一个大学生,在心智上应该逐渐成熟起来,凡事要首先自己独立进行考虑,沉着冷静得出结论。我能做到积极要求进步,积极靠近党组织,并在大一就向党组织提交了入党申请书,坚决拥护中国共产党。关心国家大事,让自己的思想紧紧跟上时代的步伐,时刻听从党的召唤,始终拥护党的纲领。我一直在追求人格的升华,注重自己的品行。

回顾在北美的求学之路,从最初的手忙脚乱,对新的生活、学习方式不知所措,到生活自理,学习自律。适应北美的教学,掌握学习特点,总结出适合自己的学习方法。在这进步的过程中我受益匪浅。

希望学弟学妹们在掌握基础理论和专业知识的同时,不要忽视各种能力的培养。除了掌握书本知识之外,研究和解决问题的能力也是重中之重。因此,要特别注意自学能力的培养,学会独立地支配学习时间,自觉地、主动地学习。还要注意思维能力、创造能力、组织管理能力、表达能力的培养,为将来适应社会工作打下良好的基础。

四年的时光,北美不仅仅教授了我专业知识,也传授了更多的做人的道理;四年时光,已在我心中留下了不可磨灭的印象,它为我们今后的生活道路指明了方向,也在我们心中树立了做人的航标。四年,转瞬即逝。如今,毕业季即将来临,我将迎来新的起点——步入社会,回望过去,有着不尽的感慨,展望未来,有着隐隐的激动。北美四年,我一步一步地从校园走向社会,这段经历让我越发成熟 ,也让我懂得了珍惜,珍惜过去的岁月,珍惜青春,珍惜我们共同拥有的日子。

若干年后,再聚首,感慨岁月的同时,我仍旧会说:青春无悔!




技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn