您现在的位置: 首页 --新闻中心

生也有涯而知也无涯 管信1501孝怡熙
发布时间:2019-06-12 来源:   【关闭】

时光呼啸而过,转眼已是毕业之时,很荣幸能够获得北美学院2019届“优秀毕业生”称号。回想起大学四年,有过奋斗、有过迷茫、有过喜悦、有过忧伤,夹杂着一种痛苦的快乐,却又会是一种迷失的前行;我相信人会在忧伤与喜悦的交织中不断成长,亦相信这便是勾勒青春的一笔一划。无论走多远,我都不会忘记,自己身边那群一直陪伴着我的“可爱的人”。

我不会忘记,大一踏入北美学院时,辅导员任振宇老师对我说的:“把专业课程学到的东西去掉,才是你大学真正能够掌握的东西。”面对丰富多彩的大学生活,我也曾自卑地质问自己,读大学,到底要读些什么?有一本书上说:读大师、读图书馆、读同学,读万卷书,培养批判性思维。这也让我知道,身边的每一个人,都是一本值得我们品读的哲学书,我们不能仅把专业知识作为目标,还要不断学习他人,追求卓越,精益求精,做到全面发展,并相信自己可以改变一些事情。在任振宇老师的帮助下,我也开始要求自己,在大学,一定要做到“学海无涯,知难而进”。

我不会忘记,大二成为预备党员时,支部书记刘荀老师对我说的:“身为预备党员要时刻不忘自己的身份,努力发挥先进性。”我要求自己每学期都一定要积极参与各类志愿者活动,希望通过自己微薄的努力为这个社会做出一点点有价值的贡献,不断发扬志愿者精神。身为当代青年,身为一名党员,对于我来说,不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,一份自律。在党组织的关怀和培养下, 让那个曾经有过迷茫与无助的我,渐渐成长为一个敢于做出决定、敢于面对挑战、敢于承担责任的人。在刘荀老师的鼓励下,我也开始要求自己,在大学,一定要做到“不忘初心,牢记使命”。

我不会忘记,大三成为学业辅导员时,身边的朋友们对我说的:“我们要一起,直面并克服自己的短处,让大学这一旅程真正揭幕。”这个世界有一种完美,那便是昔日时光;这个世界有一种经典,那便是今朝拼搏;这个世界有一种永恒,那便是我们的梦想。也许,正是因为朋友们的陪伴,让我能够带着过去的失落,去思索青春的内涵,去感受大学的坦然,去接纳自己的平凡。那时,我也渐渐明白,大学不在于我们是否能成为一个多么优秀的人,而在于我们如何直面最真实的自己。在许多朋友们的支持下,我也开始要求自己,在大学,一定要要做到“淡泊明志,宁静致远”。

如今都已经大四毕业了,我不要忘记的还有很多很多,我想要感谢北美学院,想要感谢那群可爱的人,那群在我有困难时,出来拉我一把的朋友;在我有烦恼时,听我诉说心事的同学;在我走错路时,给我指引道路的老师。无论将来如何,我都要感谢他们,感谢他们来到我的生命中,带来了美丽、快乐,感谢他们给了我永远珍视的记忆,让我“历经千帆,归来仍少年”。



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn