您现在的位置: 首页 --新闻中心

毕业站——新的旅途 国贸1502班 奚竹韵
发布时间:2019-06-12 来源:   【关闭】

时光荏苒,我也成为了这次毕业季的主角。戴上学士帽穿着学士服最后一次和师友合影之后,我知道自己即将踏入社会,翻开我人生的新篇章。在北美的四年,给我留下了宝贵的财富,学知识学做人。

学习,始终是在校的首要任务和主线,不同于中学时期的被动学习,大学更多的是自主学习和专业化学习,图书馆所营造的良好的学习氛围,丰富的资源都让我们受益,而学院的英文特色让我们有更多机会去提高自己,我从未停下学习的步伐,从学雅思提高自己的英语水平,到认真完成老师布置的每一次演讲,能够获得奖学金和多次三好学生荣誉称号就是对我最大的鼓励,始终保持谦逊和不断学习的能力。在专业课的学习过程中,我很感谢遇到的每一个良师,在传授知识的同时也给予了我们宝贵的人生经验,亦师亦友。

在班级工作中,作为班委我也尽心尽力,做好老师的助手,更好的去服务同学,虽然有时得不到同学们的理解,会沮丧会怀疑自己的能力,但一次次的尝试后,却是在提高自己的沟通能力和做事能力。如何发挥好主观能动性,又如何发挥好自己的先锋模范作用,是我最常思考的问题,今后在工作单位也应该要发挥自身的优势。在入校后,我光荣地被党组织吸收,成为了一名中国共产党员,进入支部后更加充实了我的生活,民主生活会和谈心谈话活动,也让我不断严格要求自己。

众多的课外实践活动也让我朝着多元化发展的道路前进,刚进校时参加了学院的新生辩论赛,让我感受到团队合作的重要性;参加最多的马拉松志愿者,让我感受了志愿服务精神;参加义工活动,到马来西亚的小学进行英文教学的体验,让我感受了不同文化的差异。大学,是一个有无限可能的平台,我们身边不缺有想法的人,做一个行动派才更难能可贵。




技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn