您现在的位置: 首页 --新闻中心

不畏困难 继续前行 通信1501王梦洁
发布时间:2019-06-12 来源:   【关闭】

时光如梭,四年的大学生活转眼已至尾声。回首着校园的学习生活和社会实践活动,我始终以提高自身的综合素质为目标,以个人的全面发展为努力方向,树立了正确的人生观,价值观和世界观。

在基本的学习方面上,我努力吸收老师教授的专业知识,尽力做好每项作业和实验,智育、德育成绩在班内名列前茅,每学期皆获得了综合测评一等奖学金。然而作为一名通信班的工科生,我们要学习的不仅限于课堂上的内容,所以我额外学习了解了AUTO CAD、计算机编程以及网络方面的相关知识。为了增大我的知识面,我经常去图书馆翻看专业相关的论文杂志来了解新的资讯。在英语方面我注重个人口语和交流方面的培养,积极与外教进行课业及课外沟通,可以与外国友人流利对话,真正地把学习知识应用到生活中来。

犹记得刚来学校时,满是紧张兴奋又期待地开始了我的大学生活。大学是个不同于以前的学生生涯的地方,一切都是自主的。不会有人像以前一样天天催着你交作业,更不会有人告诉你你接下来该干些什么。一切都取决于自己的想法和目标。在刚入学的前几周,我发现了自己只是每天像以前那样按部就班地学习着课堂知识外,于是专门花了几天的时间对我的大学生活认认真真地思考并做了规划。在那以后,我便积极参与院内外各项活动。我参加面试加入了院青协,成为了组策部的一名干事,积极参加各项志愿者活动。例如“为爱行走活动”,“无锡国际马拉松活动”“世界物联网博览会”“献血”等。这四年里仅献血活动我就参加了五次。在这些活动中我帮助了别人,付出了爱心,也学会了很多。另外,我还在暑期进行了实习活动,将学习到的知识投入到社会实践上,加深对技能和知识的掌握以及对各行业的了解。

在工作方面,我作为通信1501班的班长,时刻严格要求自己,认真听取同学们的意见,做好本职工作,尽力做好学校学院布置下来的每一项工作,协调好班委之间的分工合作,协助老师和团支书做好班级日常工作和团委的工作。并且在每次考试前,我都会整理各科的复习资料,来更好帮助需要的同学们。除此之外,我还组织我班进行多次班级课外活动,以此来更好地团结同学。在我担任班长期间,我班两次参加学院的“优秀班级评选”活动。活动中,在我和其他班委的认真准备下,带领我班两次荣获“最佳组织组织团队奖”。通过在大学期间担任班长这一职务,培养了自身一定的管理能力。

大学的回忆美好却短暂,我会牢记它留给我的优良传统和品质,不畏困难,继续努力学习。





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn