您现在的位置: 首页 --新闻中心

国教北美学院教工支部开展支部讲党课活动
发布时间:2016-07-02 来源:   【关闭】

 

为纪念建党95周年,根据学校《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》创新党课方式的要求, 6月28日,北美学院教工第三党支部在学院306会议室进行组织生活,开展支部讲党课活动。

首先,由支部书记田登科介绍支部党课的意义,学校对创新党课方式的要求,并且要求支部同志认真听讲,积极思考,加强互动。之后,支部成员、英语教研室主任华晓艳作了题为《学经典,以学促做,爱岗敬业》的支部党课。党课以国内外引用毛泽东思想,学习借鉴并用于实践的案例开场,明确指出,毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的延续和发展,它从中国实际出发,以独创性的理论丰富和发展了马克思列宁主义,因此毛泽东思想本身所具有的科学性使其在全世界都具有强大的生命力;党课的第二部分摘取引用了部分《毛泽东选集》中的经典语句,来交流毛泽东思想的精髓,如实事求是,理论联系实际,引导支部党员学会用先进的理论来指导工作实践,在“实践、认识、再实践、再认识”的螺旋上升过程中,提高辩证思维能力和解决问题的能力;党课最后,华晓艳同志以引用习总书记的讲话“好学才能上进。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践”作结束语,并且提出,爱学习,是用客观的知识和规律来武装自己,是一种输入;会思考,则是把学到的内容和自己的认知结合起来,进行进一步的加工从而能够对今后的实践进行科学的指导,是一种输出。不断地学习和思考,认真对待每一次输入和输出,是每一个党员同志提高自身素养的方法之一。

党课结束后,支部成员结合工作实际进行了进一步交流,支部讲党课活动圆满结束。

6月29日,教工二支部也开展了支部书记党课活动,支部书记童文俊作了题为《认真开展“两学一做”学习教育活动 争做“四讲四有”党员》的报告。

文:华晓艳;图:顾凌;审核:高雪梅



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn