重温红色文化 关注科技创新——暨国际教育学院学生会计支部党日活动
发布时间:2017-06-06 来源:   【关闭】

为进一步加强党员爱国主义教育和传统文化学习,教育引导学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,并推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,国际教育学院学生会计支部组织党员于6月3日下午前往无锡博物馆参观学习。

在参观前,支部书记张慧带领全体党员再一次学习了近期“两学一做”学习常态化和制度化的要求,并寄语各位毕业生党员,勉励大家站好最后一班岗,对大家利用周末时间参加党日活动,按时参加支部组织生活给予了充分肯定,同时希望大家认真参观学习,在重温红色文化、了解传统文化的同时积极关注科技创新。

首先,大家参观了革命陈列馆。展馆由《肩负民族复兴希望的无锡人》和《血与火的城市记忆——无锡革命简史》2个常设展览组成。前者以人物专题形式,通过历史图片、实物资料和雕塑、油画等展陈方式,立体展现13位无锡杰出人物在新民主主义革命和社会主义建设中做出的辉煌业绩。后者更是加入了声光电等艺术表现形式,真实展示了无锡人民在中国共产党领导下进行新民主主义革命的艰难曲折历程,生动再现了五四运动直至无锡解放的壮丽历史画卷。

接着,大家一同前往无锡传统文化馆,学习无锡当地优秀传统文化,感受淳朴无锡风土人情,了解无锡的历史和发展过程。党员们怀着崇敬的心情重温了无锡人民参与祖国抗战的历史,接受了一次深刻的爱国主义教育和红色洗礼。场馆内各位名人的辉煌事迹和革命历程,让党员们深切地感受到崇高的革命精神、浓浓的爱国情怀和优良的工作作风。

最后,大家来到了无锡科技馆。科技馆结合无锡本土特色,以环境、人文、科技以及产业为主题框架,充分利用高新技术展示手段,营造出良好氛围。在参观的过程中,面对馆内生动的展览品,党员们仿佛回到了孩童时代,充分感受着科技带来的乐趣,也体会到科技创新是影响与决定着中国的经济与综合实力的核心支撑。

本次参观学习不仅是一次革命简史的重温,更是一堂生动活泼的党课。党员们接受了红色文化熏陶,感受了革命先辈的奋斗历程,激发了大家发扬革命优良传统、牢记党员使命、为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的热情。

(文:吴恒,图:梁呈星 吴海成, 审核:荆燕)

党员参观和讨论

革命陈列馆合影