您现在的位置: 首页 --新闻中心

很高兴遇见你--记学生国贸管信支部毕业生党员座谈会
发布时间:2017-06-07 发布人: 【关闭】

六月,又是一个毕业季,离别的轻愁氤氲在校园的各个角落。6月5 日,伴着淅淅沥沥的小雨,国际教育学院党委学生国贸管信支部召开了毕业生党员座谈会,同时也是支部内两名毕业生党员的转正大会。学院党委副书记、副院长荆燕老师出席了会议,会议由支部书记刘荀主持。

首先,两位转正的同志认真总结了自己在一年预备期内的变化及进步,同时深刻剖析了自身还存在的问题。作为毕业班管信1301的班级骨干,两人都发挥了良好的先锋模范作用,在积极关心帮助同学的同时利用课余时间参加各种志愿服务等活动回馈社会。经支部投票表决,一致同意两名同志按期转为正式党员。

接着,国贸管信支部毕业生党员与积极分子进行了座谈。大家在感恩北美学院四年培养的同时,也留下了自己的离校寄语。“真诚感谢所有在大学中关心我的人,让我的大学生活能如此充实。四年,我不遗憾也不后悔,因为我一直在坚持走自己的路。”有同学如是说。不遗憾,不后悔,短短六个字背后承载了太多的故事与汗水,回首无憾,愿你我应如是。有同学说:“这是我们新的起点,人生的旅程才刚刚开始,记住我们最初的约定,继续奋斗。”也有同学:“希望大家都能文明离校,感恩离校,站好离校前的最后一班岗。” “希望学弟学妹们能发扬国贸管信支部的优良传统,保持我们学习型志愿支部的特色,发挥传帮带的作用,勇往直前。”“北美陪伴我四年,也见证了学院的不断改变,希望以后会越来越好”…… 看着一位位毕业生党员站起又坐下,一如既往,却在哪里又有了些不同,也许是格外感性的支部老师们,也许是比平日略显拥挤的会议室,更或许是空气中弥漫着的离别气息。

国贸管信支部作为党的基层组织,是一个团结和谐的集体,在结伴同行的这段日子里,有苦有泪,有困难挫折,但更多的是感激,是喜悦。也正如荆老师对大家的寄语,大学四年一晃而过,北美优秀的平台培养了优秀的北美人,虽然大家不想离开学校,不想离开朝夕相处的同学,但是跨出学校的大门,人生也将开始新的里程,希望大家能更好的面对未来,做出色的北美人。

今日我以北美为荣,明日北美以我为荣。愿所有的愿望成真,愿今日的笑脸永远停驻在每个人的脸上,愿鲜花与掌声伴所有毕业生同行,也愿所有学子前程似锦。

(文:姚思怡,图:刘荀,审核:荆燕)

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn