您现在的位置: 首页 --新闻中心

老师 是学生健康成长的引路人——市场酒店支部“迎接党的十九大,做好学生引路人”研讨会
发布时间:2017-09-13 发布人: 【关闭】

2017年9月8日,市场酒店支部全体党员同志在学院102会议室开展了关于“迎接党的十九大,做好学生引路人”的研讨会。支部围绕本科教学开展主题研讨,凝聚集体智慧,各抒己见,为提高教育教学质量出谋划策。

首先,支部书记朱琳同志强调,作为一名教师,应当突出“美”,树立可亲、可敬、可爱教师典型,学习贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示精神,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,不断激发教师的职业荣誉感和积极性、创造性。二是强调“实”,不遗余力为学生解难题、办实事、做好事。要把对学生的关爱与尊重落到实实在在的行动上,解决实际困难、采取务实举措。

宣传委员赵彤同志认为,扎实学识是教师成长前进的帆,时代在进步,老师绝不能固步自封,只有自身具备丰富的学识和过人的胆识,才能迎接现代教育的挑战。与此同时,必须坚持正确的舆论导向,教会学生明辨是非,光有过人的学识而缺乏正确的价值观念作为基础,学历再高也是徒劳。

组织委员蔡畅同志表示,每一粒种子都有适合自己的土地,每一个人都有其存在的独特价值,每个人都各有所长,教育并不是在学生头脑中堆积知识,而是要让人灵魂变得高尚,教师要通过自己的创造性劳动,把学生的潜力最大限度的调动起来,唤醒学生内在的灵性,养成高尚的品格,这样的教育,才是真正的素质教育。

随后,学生党员纷纷表示,从学生角度来看,一个好老师是学生健康成长的引路人,如果教师自身拥有高尚的灵魂,丰富的知识,以及对工作的热情和学生的关爱,学生将会成为积极向上、开朗大方、优秀能干、能够回报祖国的栋梁之材。而学生党员应当与老师们积极配合,目标一致——为广大学生群众树立榜样,帮助他们塑造正确的价值观。

党的十八大以来,在习近平总书记教育思想指引下,教育和教师工作取得新进展新成效,教师队伍呈现新形象新风貌,但老师与学生党员们仍需不懈努力,统一思想,凝聚共识,明确方向,引领学生在健康的人生成长之路上不断前进。

 

(文:周星辰,审核:荆燕)

 


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn