使命和担当同行——记学生商管国贸支部民主生活会
发布时间:2017-12-18 发布人: 【关闭】

为深入学习贯彻党的十九大精神,2017年12月14日上午,学生商管国贸支部在学院楼102会议室召开了以“领悟十九大、奋进新时代”为主题的民主生活会。

根据《习近平:切实学懂弄通做实党的十九大精神努力在新时代开启新征程续写新篇章》要求,支部学生党员对十九大精神和新党章进行认真的学习和交流。党员同志们一致认同当前应该结合自身的实际将自己的未来发展落实地更加具体化,提前做好计划和安排,要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平。

结合商管国贸支部学生党员专业的特点,支部学生党员们正值大三大四的韶光,自我定位还存在不明确的情况,结合十九大精神的学习,学生党员们提出要在学院发展的过程中,加强自身德智体美全面发展的能力,努力做好并成为社会主义建设者和接班人,要在考研与工作上慎重做出抉择。青年兴则国家兴,青年强则国家强,理论的运用要与实际进行结合,利用好假期时间给自己“充电”或是到单位进行实习,积累经验,对自己的知识面进行广度与深度的扩展,在不断提高工作能力的同时,锻炼各方面的综合能力。

支部党员还认为要增强自身发展过程中的忧患意识,要有“安而不忘危,存而不忘亡”的使命担当。越是在成就或是困难面前,越要保持清醒头脑。要有本领,做新时代的优秀青年,学生党员们要练就过硬的本领,牢记“立身百行,以学为基”的道理,紧跟时代步伐,把学习当作一种责任和追求。坚持知行合一,把理论知识和实际工作相结合,通过学习再学习,实践再实践,真正成为一个能干事、会干事、干成事的人,充分发货党员先锋模范作用,冲锋在前、担当在先,义无反顾地担当使命和责任,不断在实践中成长,在实干中成才,为实现伟大的“中国梦”而百折不挠、勇往直前,做无愧于新时代的有为青年。

会议的最后支部书记也向大家提出了展望,一是希望大家能够发挥好先锋模范作用,要由点及面的发挥出自己的实干作用,做到联系群众关心群众。第二,要坚持三会一课制度,进一步明确和建立支部内部联系人考察制度,将党的理论及会议精神传达到学生的各个层面,学习和领悟十九大会议的精神是一个持久的过程。

商管国贸支部党员将不断加强对十九大报告的深入学习和自觉对照,提高自身的思想政治觉悟和实践能力,自觉践行社会主义核心价值观,进一步做好学习党的十九大报告精神相关工作,将青春梦融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。

(图:江一鸣 文:奚竹韵 审核:荆燕)