您现在的位置: 首页 --新闻中心

面试技巧:如何打动你的面试官
发布时间:2017-05-25 发布人: 【关闭】

若是没有提前做准备,面对面试官提出的犀利问题,会让求职者们头痛不已。头痛不已就必定会导致频频出错,还谈何打动你的面试官呢?这个时候我们就应当来一个逆转了,弥补自己之前犯的错误,用正确的方法来打动你的面试官!

  1、恰当着装。穿职业装就万无一失吗?No.不妨先了解他们的企业文化。不要背着背包去面试,可以考虑提一个公文包,公文包中再多备几份简历,并带好笔和记事本。这样,你就会既显得亲近,又不失职业风范。

  2、利用材料。前不久,有新闻报道女大学生给面试官呈上漂亮的写真集,这种做法虽不可取,但一本能代表你以往业绩的作品集,能让你的能力显得有根有据。最后,面试结束之后,别忘了给面试官发一封电子邮件,以致谢意。

  3、运用肢体。握手要坚实有力,手掌不要带汗;要流露出对对方办公环境的欣赏;坐直并保持目光接触,面试官讲话时要点头或说“嗯”以表示认同;始终微笑;不要打断面试官;回答问题时面部表情要生动并富有激情;面试最后可以问面试官几个问题,比如:能否介绍一下每天的工作内容?此番面试之后贵公司有何安排?

  4、准时到达。面试当天早点动身。若去早了,还可以浏览一下你之前做过的笔记,做一做深呼吸等等。千万不要迟到,也不要匆匆忙忙冲进面试房间。否则,人家对你的评价就是——计划性很差。

  5、准备答案。以下问题在面试中常会遇到,你不妨提前备好答案:你怎么自己介绍?为什么对这个职位感兴趣?你的职业目标是什么?你的优点和缺点是什么?为什么你觉得自己能胜任这个工作?以前的同事是如何评价你的?为什么要辞去上一份的工作?

  6、反复调研。首先要从各个渠道收集该公司的信息。或浏览他们的网页,或阅读有关的各类报道,对其企业文化、经营哲学、财务状况等做到心中有数,并知晓该公司最近有何热点话题。其次还要争取对面试官姓甚名谁、在公司的职位和角色有所了解。如果面试当天你能熟练地称呼考官,并恰当地透露你对公司的了解和看法,想必会给面试官留下深刻的印象。

  想要打动你的面试官,这六招应该足够了,相信大部分面试过的人,有些的地方没有做好,就导致自己被刷下来了,因此一定要好好学习积累经验,才能用自己的行动来打动面试官!

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn