您现在的位置: 首页 --新闻中心

大学生如何锤炼培养创业能力
发布时间:2017-05-24 发布人: 【关闭】

  第一,有搜集资料的能力

  进入任何一个领域,都需要了解这个行业,如何能快速地找到所需要的资料,摸清本行业的现状,是一切工作的基础。创业也需要如此。

  第二,要有整合的能力

  尝试着做几件需要团队才能完成的事情,把它从无到有做出来,这能培养你的规划能力,影响力,交流能力,执行力和总结能力。

  第三,有赚钱的能力

  尝试着做一件能赚钱的事,不管有多小,也把它往全面了做,比如卖电话卡,事前分析现状,有多少人已经在卖?是否都赚钱?还有无空间?你的差异化是什么?你的目标是什么?多久达到?过程中关注数据,产品不足在什么地方?如何改进?竞争对手怎么样?策略怎么修改能扩大你的市场?推广和收入如何分配?最后,最重要的,要赚钱,哪怕是一块钱,也要赚出来,告诉自己,不赚到钱不算结束,要培养惯性。

  第四,有学习的能力

  让自己接受一个现实,走向社会,才是学习的开始。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn