您现在的位置: 首页 --新闻中心

勇担使命 奋发有为----记2016年级大会
发布时间:2018-04-20 发布人: 【关闭】

2018419日在2A127召开了一场以“美丽中国、美好生活、壮美事业”为主题的别开生面的2016级全体大会。出席本次会议的有2016级辅导员王汉华老师、管信专业辅导员任振宇老师以及市场专业辅导员蔡畅老师,会议由刘荀老师主持。

美丽中国,美好生活,保家卫国,匹夫有责。会议开始由王汉华老师对十九大精神进行宣讲,2016级全体同学充分领悟加强生态文明建设的重要性。生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计,十九大中更是强调了“增强绿水青山就是金山银山的意识”的新思想,提出了在“新社会矛盾”下提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的新要求,明确了到2035年实现美丽中国的新目标,制定了推进绿色发展、着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度和改革生态环境监管体制的新部署。通过王老师生动的讲述,让在座同学深刻地意识到建设美丽中国不仅仅是党和国家的发展目标,也是政府部门和环保专业人员的责任,更是全体中华儿女的使命!作为新时代的新青年更应该将加强生态文明建设的理念内化于心,外化于行,并以严格的标准要求自身,共同为建设美丽中国增添力量。

接下来,为拓宽思想领域的观念内涵,创新思想引领的方式方法,提高工作的时效性,突出“先进性”,刘荀老师向2016级全体同学提出了自身发展的新要求,并布置了“四进四信”主题团日活动的相关工作;为切实提升大学生的实践能力,2016年级开展了以“新跨越、智未来”、“忆往昔、谋新篇”、“弦歌行、续华章”为系列的校友活动,本次会议提前提出以“校友对接”为核心的暑期社会实践活动方面的新方针。

为帮助学生树立正确的心理健康意识、增强心理调适能力及培养学生积极健康的心理品质,刘荀老师向同学们普及了相关安全及法律知识,学风建设方面的常识,对学生进行分类引导,促进学生在学院成长成才。

本次会议让2016级全体学生进一步明确了自身发展规划和发展需要。让同学们感悟到“没有国就没有家”这句话饱含的重量,清楚地了解到作为新青年肩上担负的那一份沉甸甸的责任。国家不强大又何谈自身发展之说,广大青年应竭尽全力拥护在党中央的周围,并且不断开阔自身视野,把崇高的理想融入到建设实现中国梦的伟大实践中去,以新青年的要求来强化自身,勇于承担责任,努力为新中国凝聚力量、提升祖国的国际竞争力提供源源不断的青春力量,并始终铭记实现美丽中国的伟大目标,实现中华民族伟大复兴的历史使命。2016级全体学生亦将不忘初心,为成为一名合格的“五四青年”而不懈奋斗!

勇担使命,奋发有为。习近平总书记说:“我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。”新时代新青年要有新作为,要坚定信念,做志存高远、脚踏实地的传承者。置身新时代的我们,唯有不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,方能书写无愧于历史和时代的青春篇章,让青春在建功新时代中绽放光辉!

(文:赵艺茹 图:王维聪 审核:荆燕)





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn