您现在的位置: 首页 --新闻中心

国教北美迎校庆60周年系列之“新跨越 智未来”校友报告会
发布时间:2018-04-24 发布人: 【关闭】

为贯彻落实十九大精神,培养新青年锐意进取、奋勇开拓的时代精神,助力新青年用新思想武装自身,并以更加坚定的理想信念和人生姿态勇立在新时代的潮头,国教北美学院“我的青春故事会”之“新跨越,智未来”校友报告会于201842318:002D306圆满召开。本次讲座的嘉宾为2010级国贸专业优秀毕业生夏琰,讲座由学院辅导员霍惠芝老师主持,2017级全体学生参加了此次讲座。

2010级国贸专业校友夏琰,2014年从北美学院毕业,就职于宝钢集团宝钢工程冶金事业部负责外销工作,同时由于英文水平较好,还担任翻译工作;2016年跳槽到美的集团,在环境电器事业部任苏南地区业务部经理,20179月加入友邦,目前为友邦资深业务经理。

“明大势,识大局,知大任”夏琰学长以大学四年自身的成长轨迹以及发展契机为切入点,栩栩如生地与同学们分享了自身一路走来的心路历程与成长感悟。他说在大学中应勇于接触新鲜的事物,敢闯敢做敢担当,抓住机会接触优秀的人,试着将自己慢慢打开,做正确的事,静待花开。他从宝钢外贸到美的苏南地区总经理再到友邦,每一次的选择都是一次挑战。人总是要学会面对挑战,但前提是平时懂得积累完善自己。他还说在大学中要学会做人,注重培养自身的自律能力,英语口语能力以及努力通过不断地与人交谈提升自身情商,为今后的职业发展做好规划。“千里之行,始于足下”学长让在座同学认真思考:“大学中我应该做些什么?”“什么样的大学生活才是我真正想要的?”“毕业之后我能什么?”“我想做什么?”这几个问题看似很简单,但若是真正融会贯通还需要花费一些时间和精力去领悟。

“新跨越,智未来”,本次讲座对于同学们的人生规划和职业构想起到了很好地推动作用。在新时代中面对新使命的千钧重担,新青年应百尺竿头更进一步,用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锻造自己,努力练就更敏锐的眼光思维,更宽广的格局视野,更高强的能力素质,更自信的胸怀气度,更坚毅的意志品格,主动适应创新、协调、绿色、开放、共享发展的新需要,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,孜孜以求、矢志不渝地学习新本领,为实现中国梦而努力奋斗。

(文:赵艺茹 图:王维聪 审核:荆燕)




技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn