北美学院第七届男女混合气排球联赛顺利落幕-江南大学北美学院

您现在的位置: 首页 --新闻中心

北美学院第七届男女混合气排球联赛顺利落幕
发布时间:2018-06-07 发布人: 【关闭】

64日下午我院第七届男女混合气排球联赛决赛在南区排球赛火热打响,最终国贸1701班获得冠军,管信17获得亚军。学院党委副书记、副院长荆燕为获得前三名的班级及获得道德风尚奖的班级进行了颁奖。

为全面贯彻江南大学培养体育精神的发展方向,充分发挥体育精神在育人中的作用,响应江南大学“周周有赛、班班有队、人人有好”的号召。江南大学北美学院于20185月在全院范围内开展学生男女混合气排球联赛。开幕式于511日在南区排球场隆重举行,党委副书记、副院长荆燕,赞助商博阅教育、高顿财经代表,分团委书记朱琳,2017年级组组长顾海星,2014级年级组长霍惠芝,分团委副书记任振宇,以及2017级全体学生、分团委学生参加了开幕式。首先朱琳老师对此次比赛寄予了自己的希望,并且祝愿同学们可以通过此次比赛收获喜悦同时使自己得到锻炼,然后由荆燕老师宣布2018届北美学院排球赛正式开幕。在开幕式后,我院排球代表队与留学生队进行了一场排球教学赛,为新生展现排球魅力。

在感受过学长学姐的高超技艺后,新生们也跃跃欲试,全身心投入到了小组赛的角逐中。赛场上,各班排球队成员各个斗志昂扬,热情高涨,全力投入到每一次比赛中,场外观众的呐喊声,加油声更是此起彼伏。队员们都拿出十分高涨的状态,将最好的拼搏精神发挥的淋漓尽致。最后的决赛中,管信17与国贸1701班狭路相逢,比赛刚开场双方队员便进入状态,拿下首分,随着比赛的进行,国贸班在观众的加油声中很快把比分拉开差距,最终第一局比赛国贸1701班以2513的分差战胜17管信班。第二局比赛开始,双方排球队成员毫不松懈,继续顽强拼搏,在炽热的球场上挥洒汗水,认真打好每一个球。最终,第二局比赛国贸1701班以2522的成绩险胜17管信班,取得了最终的冠军。

赛后,学院党委副书记、副院长荆燕老师为前三名的班级进行了颁奖。历时近一个月的赛事完美落幕,各班队员因为排球、因为体育凝聚在了一起,挥洒汗水,击掌欢呼,在强身健体的同时,也展现出了各班排球队成员们敢拼敢搏、顽强努力的精神。希望同学们可以在今后的学习和生活中杀出重围、再创辉煌!

(图:张逸铭 文:尤崎丞 审核:荆燕)






技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn