您现在的位置: 首页 --新闻中心

国教北美迎校庆60周年系列之“新跨越 智未来”校友座谈会
发布时间:2018-06-21 发布人: 【关闭】

为贯彻落实十九大精神,培养新青年锐意进取、奋勇开拓的时代精神,国教北美学院“我的青春故事会”之“新跨越,智未来”校友座谈会于2018620日在学院306会议室召开。本次座谈的嘉宾为2008级国贸专业优秀毕业生裴佳彪,讲座由学院辅导员霍惠芝老师主持,学院部分学生干部参加了座谈。

2008级国贸专业校友裴佳彪,2012年从北美学院毕业,2015年创立了江苏汇亿供应链管理有限公司,他通过与阿里巴巴合作开展“一达通一拍档”项目,致力于为阿里巴巴现有客户群体提供本地化的出口整套流程服务支持,同时联合开发所属区域内的所有正在从事及意向涉猎国际贸易业务的相关企业。通过为所有服务中企业量身打造销售、企业管理、团队打造、人才输送、出口流程、备货融资、垫付退税等各个不同阶段的定制化服务和方案,经过24个月的发展,南通本地客户体量已成功积累至550余家,2016年度累计代理出口2.6亿人民币。

裴佳彪学长用自己的亲身经历告诉在座学弟学妹们,一定要把握好学院四年给自己提供的平台和资源,多关注学院,多关注自己;作为企业人他也告诉大家应届毕业生的第一份工作固然很重要,但是一旦进入企业,能力才是企业更关注的,所以大家要对自己有信心,相信学院的平台是可以获得很多能力的,比如英语沟通能力,国际化视野等。在座同学也与校友交流了“大学刚毕业如何确立创业方向?”“创业失败之后如何再次确立方向?如何得到周围人的支持?”以及目前贸易行业的薪金水平等问题。裴佳彪学长就这些问题告诉大家,无论做什么事情,都要坚持自己的初心,在不断经历中学会判断和选择。

座谈会后,学院党委书记高雪梅也与裴佳彪校友进行了交流,高书记说值此校庆60周年之际,欢迎所有校友返校,学校永远是校友的家,希望大家都常回家看看。“新跨越,智未来”,在新时代中面对新使命的千钧重担,新青年应努力练就更敏锐的眼光思维,更宽广的格局视野,更自信的胸怀气度,更坚毅的意志品格,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,孜孜以求、矢志不渝地学习新本领,为实现中国梦而努力奋斗。

(文:霍惠芝 图:王鹤洁 审核:荆燕)






技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn