您现在的位置: 首页 --新闻中心

承担使命 接力奋斗---2018级学业辅导员动员大会圆满结束
发布时间:2018-06-22 发布人: 【关闭】

随着江南大学——北美学院办学规模的不断扩大,为适应办学规模的变化,不断提高学生管理工作的水平,进一步改革本科生培养教学模式,贯彻落实将学生与学院发展紧密结合的理念,增强大学生的责任担当意识与奉献分享精神,积极培养社会主义核心价值观的践行者、新时代的奋斗者、有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有大学生。2018620日中午12:30,学院楼A206会议室举行了北美学院2018级学业辅导员动员大会。大会由刘荀老师主持,2017级优秀学业辅导员以及2016级优秀学生共同参与了本次会议。

会议开始,刘老师首先将学业辅导员的职责向大家进行阐释,强调学业辅导员上传下达的作用。接下来,2017级学业辅导员代表孝怡熙进行经验分享。他从班级的班委指导、思想凝聚、纪律规范、文化建设、学风发展、活动参与、总结汇报七个方面详细展开,同时为大家明晰了学业辅导员的定义和职责所在。他提出学业辅导员既是老师的执行人,又是新生的领路人,他还说应该发挥个人先进性,为新生做好榜样,还要与学生成为朋友,言传身教,真正融入学生,他的经验分享不仅坚定了竞选学业辅导员的同学们的信念,还进一步帮助在座学生明确了自身定位和规划。接下来,刘老师介绍了辅导员招聘的要求,她表示成绩不是唯一的衡量标准,责任心、耐心、恒心同等重要。同时希望有意向竞选学院辅导员的同学务必明晰自身职责,以创新为原则形成系统地管理思路和体系。

最后,刘老师肯定了17级学业辅导员们一年的辛勤付出,并希望16级优秀学子能够履行求真务实,踏实肯干的工作作风,在开展2018级学业辅导员工作的过程中,能积极发挥贡献精神,增强分享意识、责任担当意识,为新生学风建设勇于创新,并为成为一名新时代优秀青年而不懈奋斗!

“自强不息怀壮志以长行,厚德载物携梦想而抚凌。”希望北美学子在学习与历练中,增强适应社会的能力,不断提高自身知识、本领,与时俱进,逐步提升自身素质与修养,在社会主义现代化的伟大实践中锻炼自己,争做新时代合格大学生!

    (文: 赵艺茹 审核:荆燕)





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn