您现在的位置: 首页 --新闻中心

北美梦想开始的地方--记北美学院举行2018级新生见面会
发布时间:2018-09-02 发布人: 【关闭】

2018年8月31日下午,北美学院在远东报告厅举行2018级新生见面会。院长曹栋,党委副书记、副院长荆燕,副院长周伟,院长助理、教务部主任童文俊,分团委书记朱琳,专业教研室主任田登科,学工部主任张慧,2018级各班主任以及校友代表等出席了本次会议。会议由2018级年级组长霍惠芝主持。

首先,曹栋院长代表学院对全体新生致欢迎辞,发表了题为“成功无捷径,学习当奋斗”的讲话,他强调大学是同学们形成正确世界观、人生观、价值观的关键时期,也是最能在无形中拉开同学们差距的四年,笃学者,勇攀知识高峰,为实现理想奋斗,惰学者,则是贪享一时之安逸,在浑浑噩噩中逐渐磨灭最初的梦想。他希望同学们在大学生活中以德为先,奋斗勤学,增强个人涵养,培养“五元能力”;争做勤学者,勇攀知识高峰,为找工作或继续深造积累砝码。他强调幸福是奋斗来的,希望同学们扎实学习,珍惜每一天,奋斗每一天,让青春在奋斗中闪光。

紧接着,学院教师代表、专业教研室主任田登科老师真挚的言语间充满了对新同学的期待。他希望同学们仰望星空,脚踏实地。学会做人,学会思考,学会知识和技能,做一个关心国家和世界命运的人。希望同学们在以后的大学生活中都能够明确自己的理想,建立正确的人生观、世界观和价值观。求知若渴,虚心若愚,刻苦努力,学好英语,携手共创美好的大学时光。接下来,校友代表2013级国际贸易专业毕业生,现江南大学法学院研究生张峻玮以自身大学四年的真实经历与感受为开篇导引,以一个学长的角度,告诉学弟学妹们如何把握全新的大学生活,他说:“任何人都替代不了你自己,未来掌握在自己手里。希望大家能从大学伊始就树立好自己的目标,并不遗余力的去为目标奋斗。”在校生代表2016级国际贸易专业尹志敏同学用真切诚恳的语言道出了大学阶段学习的重要性,告诉新生们要积极进取,勇于尝试,敢于突破!2018级新生代表孙柯浥同学,用一口流利的英语,向在座所有新生宣示了在大学中应学会成长,逐渐增强独立精神和责任意识,不懈奋斗,勇于主动争取自己想要的人生。他标准的发音使在座同学连连称赞,同时这也让2018级全体新生燃起了青春的斗志与热血。

2018级新生见面会在热烈的掌声中落下了帷幕。北美是梦想开始的地方,希望2018级的新生同学珍惜大学的宝贵时期,进而做到笃学尚行,止于至善,志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓,让青春在奋斗中飞扬!

(文:赵艺茹图:王维聪审核:荆燕)






技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn