您现在的位置: 首页 --新闻中心

薪火相传 不负昭华---记学促中心优秀学生分享会
发布时间:2019-05-07 来源:   【关闭】

“青春心向党,建功新时代”,在五四运动100周年之际,北美学院学促中心于56日在2C517开展以“薪火相传,不负昭华”为主题的分享会。本次讲座邀请高年级优秀学生、优秀校友进行分享,旨在发扬五四精神和带领更多北美学子明确发展方向、勇于砥砺奋斗。

五四先贤的强国梦想、100年来人民的创新实干,成就了中国的新时代。而作为“标志时代的最灵敏的晴雨表”的中国青年一代更要传承和发扬五四精神。讲座一开始,预备党员王维聪详细的详细介绍了五四精神,把同学们的思想带进了历史的思潮,让同学们真切的感受到爱国主义精神的伟大影响。习近平总书记要求新时代青年人:立鸿鹄志,做奋斗者。紧接着,周家喻学姐通过分享大学四年的学习经验告诉同学们提前制定目标的重要性,并从国内考研、国外读研和考公务员等方面举例说明要想发展自己就要有明确的目标和努力奋斗的实际行动。作为新时代青年,我们更应踏实上进,努力学习。周恩来总理曾言:“为中华崛起而读书。”学业辅导员张婧茹和孙承煜就四月份的过关考给大家分享了自己的过关考经验,为同学们提供了有效的建议和想法,让那些四月份没有通过过关考的同学们在接下来的复习准备中更有侧重点。孙承煜针强调:个人的力量是渺小的,只有与团队一起奋斗,才能实现个人价值的最大化。并通过自己班级的例子给班委们在管理班级上提出来了建设性的意见。

最后,学促中心邀请到优秀校友庄茹婷学姐研讨分享,庄茹婷现就职于无锡市工商银行,通过自己在校经验成长经历,与在校生强调职业规划的重要性,她强调作为当代大学生应该正确认识自身的个性特质,增强自身发展的目的性和计划性,不断地积累,从而获得竞争优势。

青春须早为,岂能长少年。奋斗与风险是不变的青春气质,爱国与进步是永恒的青春航标。北美学院学促中心根据北美学子的成长发展规律,聆听年轻的声音,充分发挥了优秀学生的传帮带作用,让五四精神得到传承与发扬,我们有决心在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出更好的成绩!

(文:刘琦,图:王维聪,审核:荆燕)










技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn