您现在的位置: 首页 --新闻中心

放眼国际局势 立鸿鹄之志——记北美学院形势与政策课堂
发布时间:2019-05-16 来源:   【关闭】

为弘扬民族使命和责任感,提高新时代青年对国际局势的认识,增强大局观念,明确认识人类命运共同体格局,2019515日下午,北美学院特邀请校党委宣传部荀峥老师,为学院2017级和2018级全体学生上了一节题为《巴以冲突和特朗普的中东政策》的形势政策课。

首先荀老师以历史上犹太人的问题为切入点,对中东的形势演化,犹太人之所以被称为最会做生意的民族做了详细解释。并对当前中东地区的主要矛盾和冲突进行分析,从历史的角度上看,中东一直是动乱的一个高发地带,如今中东地区局势依旧不乐观。其次对以色列的建立,犹太人复兴运动和五次中东战争的爆发做了详细论述,并剖析其中隐含的问题。针对美国总统特朗普承认耶路撒冷为以色列首都这一事件荀老师进行了补充分析。他认为,国际社会(包括美国)普遍认为耶路撒冷地位未定,需要双方谈判确定,特朗普此举一出,全球舆论哗然。在加沙地带、乃至中东、北非的阿拉伯国家以及伊朗、马来西亚等地,均出现反对声浪,甚至产生冲突流 血事件。

通过荀老师解剖巴以冲突和特朗普的中东政策的精彩课堂,让大家更加深刻的了解了世界大格局的政策和形势改变,荀老师鼓励同学们要持续关注国际问题、培养自己的全球视野,懂得主动思考,把自己个人的发展融入世界和国家的大发展中。

 (文:成冠宇 图:李方帅男 审核:荆燕)







技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn