您现在的位置: 首页 --新闻中心

坚持从严治党 奏响新时代强音 -----记北美学院形势政策课
发布时间:2019-05-28 来源:   【关闭】

“必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。”习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话再次强调,“在领导改革开放和社会主义现代化建设伟大社会革命的同时,坚定不移推进党的伟大自我革命。再次宣示了以党的伟大自我革命推动伟大社会革命的鲜明立场与坚定决心,具有重要的现实指导意义。2019527日晚,江南大学北美学院分团委书记朱琳,为20172018级的同学们上了一堂题为《新时代全面从严治党战略》的形势政策课。

朱老师首先结合当前我国国情、世情等的变化,与前苏联亡党亡国的悲惨遭遇进行对比,向同学们讲述了为什么要坚持从严治党。面对“四大考验”与“四大危险”,要勇于自我革命。针对一些观念与现实层面的问题,始终牢记共产党人的责任与使命,从群众中来到群众中去的出发点与落脚点,聚焦保持党同人民群众的血肉联系,努力增强人民群众获得感,永葆党的先进性与纯洁性。接着,朱老师结合各个主体的特点与职责,从纪律、监督等多方面解释了全面从严治党在何处的体现。最后,就如何做好全面从严治党,朱老师结合视频告诉大家:全面从严治党是实打实,硬碰硬的任务,决不能浮在面上、挂在口头、大轰大嗡、搞一阵风。必须严字当头,在“严和实”、“深和细”上下功夫。坚持和深化,不断释放新信号。坚持从严治党,从宽松软走向严紧硬,如逆水行舟,是一个长期坚持的过程,丝毫不能松懈,拿出永远在路上的恒心和韧性。

“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党走向深入。”一个拥有8900多万党员、近14亿人口大国长期执政的党,管党治党一刻不能松懈。通过本次课堂,加深了同学们对中国共产党的认识与理解,珍惜来之不易的成果,爱党爱国铭记于心,以高标准严要求不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我能力的提高,刻苦学习,履职尽责,为决胜全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(文:李正顺 图:李方帅男 审核:荆燕)







技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn