您现在的位置: 首页 --新闻中心

学院开展班团一体化工作推进会
发布时间:2019-10-09 来源:   【关闭】

为切实贯彻党中央群团工作会议精神,围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,巩固和强化学校基层团支部建设,2019年10月8日,江南大学北美学院特召开我院班团一体化建设工作推进会,会议由院分团委副书记任振宇老师主持,分团委学生干部及2019级各班班长、团支书出席参加。

会议上,任老师首先向大家传达了《高校共青团改革实施方案》文件精神,解读了关于“班团一体化”相关概念及具体实施方案做法。“班团一体化”是进行“班级团支部与班委会一体化运行”。将班级与团支部的工作目标、管理机制、工作职能等方面结合起来,形成以团支部为主导,班委会为主要执行机构的一体化工作机制,为学校共青团改革攻坚提供坚实的基层组织保障。

会议强调了对于共青团工作要特别注意做到三点,一是班级工作与学院分团委整体工作要共同改革,稳步推进;二是要进一步明确班团一体化建设工作相关制度和职责;三是要争取改革精神尽快落实、改革到位。

同时,学院特别建立团建指导员制度,扎实有效指导新生班团一体化改革。由学院分团委学生干部担任2019级团建指导员,在会上与各班班长、团支书相互介绍、共同交流,为19级新任班团干部在班级建设等方面提出许多宝贵意见与建议,统一了思想,丰富完善了工作的方式方法,促进了队伍稳定。

本次会议的召开,进一步提高了广大学生干部对高校共青团改革和“班团一体化”实施的认识,明确了目标,厘清了职责,为学院基层团建工作的进一步提高发挥了重要的作用。

(文:李正顺图:李方帅男审核:荆燕)



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn