您现在的位置: 首页 --新闻中心

记北美学院国贸酒店党支部与食品学院杭峰博士交流座谈会
发布时间:2019-11-01 来源:   【关闭】

2019年10月31日上午,北美学院学生国贸酒店支部全体党员及国贸专业入党积极分子在校协同创新中心大楼634会议室与食品学院杭峰博士进行了交流座谈会。

交流会上,杭博士首先向大家介绍了关于扬州江大食生一生食品有限公司的益生菌产品的研发、生产和销售情况。让师生们对学校一流学科有了更深入的了解,杭博士说这款产品从菌种筛选到公益流程,都是“中国制造”和“江大创造”,它不仅解决了很多人不喜欢喝酸奶的问题,也规避了含糖量过高的问题,是一款人人受益的产品。在座同学们都深深感受到学校一流学科的前瞻性和社会服务性,对学校的敬意和热爱之情油然而生。

之后,北美学院的同学们结合自身商科专业背景,就产品的营销问题,如包装设计、生产线、产品定位、营销模式、行业竞争优势等,与杭博士进行了讨论和交流。杭博士说这类产品更多的是站在国民健康问题的角度出发,他还拿出了他们现有的产品给大家展示,生动的向大家介绍了江大食品学院研发的益生菌冲剂与国外产品的不同和其自身的优势。就营销模式来说,他希望北美学院的学生们可以发挥自身专业优势,与食品学院学生一起刻苦专研,加强研究,既可以锻炼大家的实操能力,又可以将产品推广出去。

会后,北美学院学生国贸酒店支部书记霍惠芝和副书记赵彤与大家进一步座谈,希望同学们能够结合专业优势,以此为契机,锻炼跨学科钻研能力,积极参加学院举办的创新创业大赛,锻炼自身能力,为将来走上社会奠定基础。

(文:杨诗谨,唐诗佳,图:曹同龙,审核:荆燕)



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn