您现在的位置: 首页 --新闻中心

北美学院举办第二届教务学生助理授聘仪式
发布时间:2019-11-07 来源:   【关闭】

为更好地于服务学生,增强学生自我管理意识,北美学院第二届教务学生助理授聘仪式于2019年11月4日下午在学院A102会议室举行,参加本次仪式的有教务部全体老师、2016、2017级教务部学生助理。会议由学促中心刘荀老师主持。

首先,学生助理们进行了交流分享。来自2016级的首届教务助理叶展表示,教务部既要抓好教学管理常规工作,保障学院教学正常运行,又要组织协调实施教学改革、教学建设和教学管理等层面的重要事项,通过助理工作自己对这个部门的认识也深刻了许多。王可星表示,在教务锻炼的一年,积极配合钱老师进行试卷整合归档,自身工作的细致度、计划性有了明显的提升,也促进了她寒假实习。吴宏伟表示,教务助理的工作让他自身受益匪浅,不仅仅了解了教务老师日常工作的辛苦,也锻炼了专业技能,如Excel的应用,更是对工作细致程度的一种磨练。徐默表示,相较于课本知识的学习,在教务部的工作更像是学校与工作岗位的衔接,让她能更好的为以后步入社会工作积攒经验。张佳茹表示自身在教务服务的过程中,提升了自己的组织协调能力,充分发挥了老师与学生之间的桥梁作用,让学生也能更有效的与任课老师、教务老师沟通,促进教学工作的开展。值得一提的是,第一届5名教务助理中,有4名学生获得莱姆顿学院的院长荣誉奖。

教务处陆晓斐老师充分肯定两届教务助理在工作期间的表现,感谢他们尽心尽职,促进教务工作高效开展。徐焱老师强调了学生助理要与老师积极沟通的必要性。史睿老师感谢教务助理辛勤付出的同时,也表示会与教务助理们共同成长。钱晓澜老师对教务助理表示感谢。

会议最后,教务处全体老师为第二届教务部学生助理颁发聘书。来自2017级的5位学生助理也表示会在教务老师的指导下,有条不紊的开展助理工作。

北美学院教务学生助理工作充分发挥学生参与教务管理的积极作用,不断加强我院学生自我管理的方式方法,相信在今后的工作中,教务助理们能够坚持初心,协调好工作和学业之间的关系,秉承积极主动、踏实肯干的态度,为学院贡献自己的一份力量。

(文:徐默图:张婧茹审核:荆燕)





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn