您现在的位置: 首页 --新闻中心

记北美学院2019级辩论赛决赛
发布时间:2019-11-28 来源:   【关闭】

为了提升大学生的思辨能力,培养新时代有理想、有担当的新青年,锻炼了各班级团队协作能力。我院于20191122日下午13:30在学院楼206举行了北美学院第七届新生杯辩论赛决赛。出席本次辩论赛的嘉宾及评委分别是:北美学院党委副书记、副院长荆燕老师、北美学院分团委书记朱琳老师、北美学院分团委副书记任振宇老师、北美学院2019级辅导员黄肖老师、北美学院辩论社指导老师赵彤老师、高顿教育无锡分校项目经理王耿老师、新航道王博老师、法学院辩论队队长及校队队长王嘉傲、前物联网辩论队队长及校队副队长王瑞涵、物联网辩论队队长巩朝阳、商学院辩论队队长檀小琳、北美学院辩论队队长梅紫琳。经过前期一系列激烈比拼进入决赛的班级为国贸1902班和商管1902班。

决赛围绕“直面人生的不公平,我们是应该抗争到底还是坦然面对”展开了激烈的讨论。首先由正方一辩对直面人生的不公平,我们应该抗争到底做详细论证。反方一辩提出了抗争到底的弊端。接下来双方二、三辩分别向对方二辩进行攻辩。随后双方辩手进行自由辩论。四位辩手之间密切配合、思维敏捷,引得台下的观众掌声不断。他们旁征博引、思维缜密,引起了一次又一次辩论高潮。这不仅是辩论语言的魅力,更是同学们思维观念的碰撞。自由辩论结束后,由正反方四辩进行总结发言。高顿教育无锡分校项目经理王耿老师上台点评,充分肯定了双方辩手灵活的思维能力,也指出了双方的不足之处。通过此次辩论赛同学们懂得了如何处理生活中的不公平,勇敢地面对困难,选择更合适的方式处理问题。

决赛的成功举办为本届辩论赛画上了圆满的句号。通过此次辩论赛,提高了同学们的思辨和随机应变能力,发扬了良好的团队协作精神,完美彰显了北美学院学子良好的精神风貌,同时为北美学院的精神文明建设做出了贡献。

                                         (文:王兴磊 图:李方帅男、战晓龙 审核:荆燕)


附:获奖班级:冠军:国贸1902

亚军:商管1902

季军:会计1902

最佳人气团队奖:会计1902






技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn