您现在的位置: 首页 --新闻中心

江南大学北美学院2021届毕业典礼顺利举行
发布时间:2021-06-10 来源: 文:顾海星 图:沈逸宁 审核:荆燕   【关闭】

毕业骊歌起,青春再远航。6月8日下午,江南大学北美学院毕业典礼暨学位授予仪式在远东厅顺利举行。国际教育学院与北美学院全体党政领导、教职工代表、211名毕业生出席了典礼。典礼由学院党委副书记、副院长荆燕主持。

典礼在2021届毕业生回忆视频中拉开帷幕,一段段毕业生成长历程的画面将全场师生一同带回了那段难忘的大学时光。庄严的国歌声奏响后,院长龚晓斌首先致辞,他代表学院对2021届毕业生表示衷心的祝贺,充分肯定了四年来学生的成长和进步。龚院长分享了三个故事并提出了三点希望:学会自控,只有学会自控,才是一个心理成熟的人;学会感恩,感恩培育自己,在背后默默付出的家长,感恩母校各级领导与老师对学生四年精心的栽培;心系学校,心系母校,常回家看看。受疫情影响,美国诺斯伍德大学国际教育学院院长Mamiko博士从国外发来致辞,她殷切希望毕业生在成功的道路上不忘继续提升自己,美好的人生与团队合作、家庭支持密切相关,要认准目标,坚持不懈地努力。

典礼上,中外教师代表分别送上了祝福语。北美学院教师代表汪素君老师首先祝贺同学们顺利完成学业,圆满毕业。她希望毕业生们能坚持梦想、继续学习、务实诚信。外籍教师代表Jacob通过视频表达了对毕业生的祝贺,希望毕业生们能终身学习、懂得分享、勇于创新。2021届优秀毕业生金融1702肖懿峻同学饱含深情地回忆了在校学习的难忘时光,她代表全体毕业生感恩母校的栽培、恩师的教诲、父母的养育、同窗的陪伴。

2021届全体毕业生党员们通过一首深情的诗朗诵《忆江南》,诉说了诗情画意的江南、青春奋斗的江南,把爱永远留在江南大学。他们表示将谨记母校的殷殷嘱托,铭记党员身份,不负时代担当,奋力书写人生新的篇章。

北美学院副院长周伟宣读毕业生名单和优秀毕业生名单,荆燕副书记为毕业生行拨穗礼,龚晓斌院长为5位优秀毕业生颁发了荣誉证书,并逐一为211名毕业生颁发了学位证书。

光阴荏苒,物转星移。在追求梦想的道路上,毕业生们留下了无数美好的回忆。希望北美学院2021届全体毕业生们,谨遵母校教诲,怀揣感恩之心,用青春和智慧谱写绚烂的人生新华章!







技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn