您现在的位置: 首页 --新闻中心

北美学院学生党支部成功举行“学百年党史 绽青春芳华”党史演讲比赛
发布时间:2021-07-09 来源: 图:徐圆栋 文:闵辰霄 顾海星 审核:荆燕   【关闭】

7月6日下午,国际教育学院与北美学院党委学生党支部在文科楼A306室举行了“学百年党史,绽青春芳华”党史演讲比赛暨暑期党员办实事部署会。学生党支部书记顾海星同志主持会议,学院党委副书记、副院长荆燕同志和党支部成员参加了活动。

荆燕副书记在活动致辞时指出,本次党史演讲比赛旨在引导广大党员和青年学生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,激发党员青年学习党史的热情和干劲,激励党员努力为师生办实事,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,在全面建设社会主义现代化国家进程中坚定理想信念,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量。

选手们紧扣主题,结合党史学习和家乡变化及自身学习、工作和生活实际,用质朴的语言、真挚的感情,或追忆中国共产党带领中国人民不屈奋斗的光辉历史,或歌颂家乡的幸福生活;或讲述中国共产党在生死攸关转折点上的正确抉择及深远影响;或阐述毛泽东同志的革命活动和革命思想;或表达永远跟党走,奋进新征程的决心。选手们的演讲声情并茂,富有极大的感染力,每一次精彩演讲,现场都响起热烈的掌声。

经过现场投票和评委投票,赵淑雯荣获一等奖;赵庆臻和闵辰霄荣获二等奖;李正顺、徐英飞雪、郑方舟荣获三等奖。

评委顾海星在点评中指出,赵淑雯的演讲,紧紧围绕家乡100年来山东党组织经历了革命史、创业史、奋斗史、逐梦史,用生动的整合展示了山东在党的领导下,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,在改革创新中发展,在逐梦奋斗中实现了翻天覆地的历史巨变;表达了作为青年党员要敢为人先,善于创造,勤奋求实,勇于开拓,成为改革创新的生力军。希望后期组建学生党员党史宣讲团,在各班开展党史巡回宣讲,让同学们汲取精神力量,坚定信仰、信念和信心,增强社会荣誉感和使命感。

演讲比赛后,荆燕副书记部署了暑期党员办实事工作内容,一是要求学生党员把办实事、解难题贯穿学生党支部党史学习教育全过程,尤其在暑期防疫、学风建设、安全稳定、学业生涯和职业生涯规划和心理健康等工作方面,走深走实服务同学。二是要求学生党员积极破解“疫苗接种”、“优质升学”、“精准实习”、“文明假期”、“平安北美”、“个性和谐”等难题,注重有温度、有力度、有深度地服务同学办实事;三确保暑期学生自我管理不放松、管理不松懈、工作不断线,让同学们感受到学生党员“学百年党史,绽青春芳华”活动的成效,教育引导学生感党恩听党话,坚定不移跟党走,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。


演讲比赛获奖党员合影


党委荆燕副书记作暑期党员办实事部署

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn