国际教育学院、北美学院召开全院教职工大会
发布时间:2023-09-26 来源: 北美学院   文:沈丹;图:王利峰;审核:王晖【关闭】

9月25日下午,国际教育学院、北美学院召开全院教职工大会。会议由学院党总支书记王晖主持。

会上,王晖将本院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况进行总结。她指出,深入开展主题教育是学习贯彻落实党的二十大精神的重大举措,学院党总支紧扣教育部党组和学校党委总体要求,立足来华留学和中外合作办学工作的实际,创新载体形式,落实“规定动作”,丰富“自选动作”,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,不断推进主题教育走深走实。她强调,学院下一步将继续推进民主生活会的整改举措,加强党建引领,提高政治站位;坚持守正创新,凝聚发展合力,担当使命责任;改进工作作风,强化宗旨意识,推动纵深发展。把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动学校和学院的中心工作结合起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

接着,院长龚晓斌和党总支书记王晖分别就师德师风教育和意识形态工作为专题,进行理论学习教育。龚晓斌强调全院教师对社会上、网络上传播的一些隐蔽性较强的负面信息要提高警惕性,要丰富巩固和壮大主流思想舆论的举措。同时通报了部属高校教师师德失范行为的典型案例及相应的查处结果。他希望广大教职工引以为戒,牢固树立底线意识,筑牢思想防线,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。王晖解析了《国际教育学院、北美学院关于落实意识形态工作责任制的工作方案》修订稿,强调了要坚定贯彻落实国家安全观,压实意识形态工作责任制,树立安全底线思维,完善内部管理制度措施,防范化解风险把控,加强工作谋划设计,凝聚学院发展合力。以更高的站位、更大的担当、更实的作风积极推进来华留学教育各方面的工作。随后,副书记副院长王胤就学生管理、国情教育等方面进行了下半年工作部署,提出通过三种力量的加强实现管理育人,通过三个维度的融合体现江南风格;副院长周伟就本科教育教学评估、中国政府奖学金绩效评价、来华留学本科新生学业水平测试等具体工作进行了部署;组织员沈丹对基层党支部专题组织生活和政治学习开展情况进行反馈,就中秋国庆假期安全检查工作进行提示和布置。

最后,党总支书记在总结中指出,学院的发展离不开每一位教职员工的积极参与和艰苦奋斗。全体教职工一起同心同德,共谋发展、开拓创新,不辱使命,为开创学校、学院工作新局面做出更大的贡献。

.

党总支书记王晖总结发言