您现在的位置: 首页 --新闻中心

五四青年 菁英北美 --暨江南大学北美学院第二届菁英训练营闭营仪式
发布时间:2016-05-10 来源:   【关闭】

 

值此五四青年节之际,2016年5月4日中午12:00在学院办公楼A206会议室,北美学院第二届菁英训练营闭营仪式顺利举行。学院党委副书记、副院长田卫平老师,学工部主任杨春龄老师,学院各年级组组长及辅导员老师们莅临本次活动, 仪式由分团委指导老师张慧主持。

【五四新青年精神是我们一同咏唱的新篇章】

本届菁英训练营自2015年12月起截止至2016.5.4,为期6个月左右,培养对象是分团委、学生会、青协以及大一各班主要学生干部。本次在第一届的基础上不断创新,结合我院的“星”文化工作理念,以“责任在身 价值于心”为主题,共分为“新”微课,“星”课堂,“心”教育,“馨”交流,“欣”拓展五个板块以及开营和闭营两个环节。这些内容的设立,让同学们能够在这六个月的时间里学到更多适合自己的学习工作等多方面的方法。菁英训练营,这是个新的载体,也是我们学院的新的活力。每一个成员都拥有的不同的特色,来自不同的学生组织,一群充满朝气的少年在共青团团旗下立下誓言:“自强不息,厚德载物。我们是北美人,立北美之志,当时代先锋。”

【有一种五四精神是不忘初心方得始终】

闭营仪式上所有同学们统一身着正装,昂首挺胸,意气风发。开场大家一起观看本届菁英训练营视频回顾,一张张定格的画面,充满了深深地回忆。分团委学生副书记郑钧予同学的总结,对本届训练营进行了高度的概括和凝练,同时也表达了所有参训学员的内心感受。经过六个月的学习,123名学员顺利结业,有10名同学被评为优秀学员,并评选出了本届的2名优秀指导者,在现场进行了颁奖仪式。

会上院党委副书记、副院长田卫平老师发表了重要讲话,她从本次主题“责任在身 价值在心”展开,对在场同学们提出了三点建议,希望大家成为有思想的人,独立和宽容;希望大家能肩负起应有的责任;最后希望大家认清价值,不拘泥于过去而在于对未来的眼光。田卫平老师引用习总书记的讲话,指出“纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行”,寄语大家:合理的是历练,不合理的是磨练,合理不合理的都是锻炼,希望大家积极实践和进取。

会议的最后阶段是交回营旗,同时全体起立佩戴营徽,这意味着本届菁英训练营的结束,对于菁英训练营全体学员来说,更是一个暂新的开始。在全场激情昂扬的团歌声中,北美学院第二届菁英训练营圆满落下帷幕。

图:高浩,文:吴恒,审核:田卫平


温馨视频回顾


培训总结


宣读优秀获奖名单


优秀学员颁奖


优秀指导者颁奖


领导发言


交回营旗


佩戴营徽


合唱团歌


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn