您现在的位置: 首页 --新闻中心

2016级学业辅导员动员暨招聘大会圆满结束
发布时间:2016-06-20 来源:   【关闭】

 

2016年6月13日中午,北美学院举行了2016级学业辅导员动员大会。大会由刘荀老师主持,2015级全体学业辅导员和2014级优秀学生参与本次会议。大会分为四个部分进行。首先2015级优秀辅导员代表蒋明秀进行经验分享,她从出勤、班级活动、教师背景和带班特色四个方面进行介绍。强调学业辅导员要有正能量,进行班级特色建设。接下来对6月份获得流动红旗的优秀班级进行鼓励与肯定。紧接着,缪杰对晚自习优秀班级评比准则进行讲解,并对一年来的工作进行总结。他认为学业辅导员应该与学生成为朋友,言传身教,真正融入学生。最后,刘荀老师介绍了辅导员招聘的要求,她表示责任心、爱心、耐心很重要,有意向竞选的同学一定要明晰学业辅导员的职责以及身份。她引用了哈佛校长科南特教授的话来结束动员:“大学的荣誉,不在它的校舍和人数,而在于它一代一代人的质量”,给予2014级优秀学生一定的鼓励和信心。

经过初筛,学院从近百名报名的同学中,选出30名综合素质较高的学生进行考核,候选人对于学业辅导员的定义进行很好的理解与阐释,并且详尽的谈及了自己对于工作的想法。获得面试老师的一致认可。学业辅导员团队是一支高素质的团队,相信正能量会一直传播下去。

(图:缪杰 文:梁艳梅 审核:田卫平)





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn