您现在的位置: 首页 --新闻中心

风雨五载 继续前进--英语莱吧晨读会踏上第六年新征途
发布时间:2017-03-07 来源:   【关闭】

 

2017年,3月6日,早上7:00,依旧“老地方,小河边,柳树下”,北美学院英语莱吧师生,在早春的陡峭寒风中开启了新学年 “一起读书,逐梦江南”的校园新篇章,北美莱吧人砥砺前行,不忘初心踏上第六年的新征途。

英语莱吧晨读会成立于2012年初,在学院领导和老师的关心支持及莱吧学子的共同努力经营下,经过5年多来的磨练,英语莱吧茁壮成长,莱吧会员由最初的三四十名学生壮大到每学年都有60%以上新生踊跃报名,这不仅仅是英语莱吧的魅力和骄傲,相信更是北美学院近年来办学水平大幅度提高的真实见证。

“老地方,小河边,柳树下,我们一起读书,逐梦江南。”早上7:00—7:45, “英语莱吧”指导老师黄肖和部分欧美外教,带领莱吧会员,一起朗读英文,探讨英语学习。自英语莱吧创办以来从未停止一天,风雨无阻,成为江南大学每日清晨一道最美丽的风景线。英语莱吧晨读会的学习内容主要为欧美英文时事新闻节选,每周一期,学生在学习英语的同时及时了解国际时事,开阔国际视野。

五年多来的坚守,英语莱吧晨读会见证了北美学子的奋发图强和坚韧不拔。他们选择早起晨读,不论风吹雨打与寒冬酷暑,每日坚持在江南大学的“老地方,小河边,柳树下”去追逐自己的梦想。“莱吧人”坚持走正确的路,而不是人多的路,“莱吧人”相信有些路只有走下去,才知道知道那边的风景有多好。北美“莱吧人”风雨兼程,把坚持变成习惯,剩下的交给时间……

(文/图:新网宣 审核:田卫平)

附:英语莱吧荣誉会员获奖感言

《我是莱吧人》

你看到我的荣耀,却没看见我的汗水。

你有你的选择,我有我的坚持。

你否定我每天傻兮兮早起晨读,我决定我未来生活。

你嘲笑我不睡懒觉,我可怜你总是踌躇不前。

你可以轻视我们的坚持,我们会证明这是谁的年代。

追梦,注定是孤独的旅行。

路上少不了质疑和嘲笑。

但,那又怎样?

哪怕少睡一会儿,也要学的精彩!

我是“莱吧人”,我为自己代言!





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn