“北美情缘”—05级酒店管理专业校友乌天宇回母校讲座-江南大学北美学院

您现在的位置: 首页 --新闻中心

“北美情缘”—05级酒店管理专业校友乌天宇回母校讲座
发布时间:2014-11-27 发布人: 【关闭】

 

11月14日,学院校友会邀请到了现就职于美国坦帕大学的乌天宇校友回母校参加“我与学长面对面”系列讲座。

乌天宇是我院2005级酒店管理专业的校友,2008年留学美国,2009年获美国诺斯伍德大学酒店管理专业学士学位,2013年获美国坦帕大学工商管理硕士和市场学硕士双学位。

乌天宇校友以“美国留学心得与研究生申请经验分享”为主题与学弟学妹了分享了她的留学生活和工作经历,目前负责坦帕大学研究生专业国际学生招生的乌天宇校友结合自己的工作实际就有关留学和读研入学申请等方面的内容进行了一一介绍。讲座上她就申请出国读研的前期准备、如何网上申请学校、学分要求、是否要考GMAT或GRE、语言成绩TOEFL 或IETLS、专业的选择和今后的发展方向、费用的预算、是否有奖学金等同学们感兴趣的话题和内心疑惑的问题进行了解析。

她结合自己的留学经历谈到了留美认知误区,如在选择学校时只看学校排名、只在乎拿全A等。她说:“美国大学的排名涉及多方面的因素,除大学排名外,还有学院排名和专业排名,在美国没有任何政府行为的大学排名。”她建议同学们在选择研究生院校时不要仅迷信于大学的排名,选择适合自己的专业才是最重要的,建议大家有机会多去不同的大学走走也是选择学校的办法之一。她还建议同学们不仅要看中各科成绩,还要争取更多的实习机会,更多地利用学校提供的资源,强调了在美国实践能力的重要性。在谈到学习要求时,她就美国大学的诚信问题做了认真的说明,她说:“在美国抄袭的概念不仅仅是复制-粘贴原文,参考借鉴概念不写在引用里也同样会带来麻烦。”从而提醒同学们对诚信问题的重视度。

最后乌天宇校友与学弟学妹们分享了她在留美求学期间的照片,她谈到自己在去美国留学的最初日子里,发现一切都和她想象中的完全不一样,语言、生活和文化都需要自己慢慢地融入,并学着用自己的生活方式寻找在异国的归属感,慢慢适应美国人的生活方式和思维习惯,她最终凭着自己的执着和坚持一步步走到今天。



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn