“北美情缘”—张冬宇校友《让道德的种子落入平实的土地》-江南大学北美学院

您现在的位置: 首页 --新闻中心

“北美情缘”—张冬宇校友《让道德的种子落入平实的土地》
发布时间:2014-11-28 发布人: 【关闭】

 

11月19日,张冬宇校友应邀回母校参加“我与学长面对面”系列讲座活动。近百名学生齐聚学院206会议室,共享了一节生动精彩、意义非凡的党课。

张冬宇为我院2008级国际贸易专业的校友,2012年本科毕业后考取大学生村官,先后担任江苏省启东市海晏村党总支书记助理、吕四港镇城建指挥部科员和三甲村党总支副书记。

张冬宇校友以“让道德的种子落入平实的土地”为主题,从勤、朴、忠、诚几方面向在场的学生讲述了做人的道德基准,他建议同学们勤于专研、积极进取;朴实善良、乐于奉献;忠于校训、尽忠尽职;诚实守信、诚心诚德。他结合自己学习井冈山精神和参加革命烈士纪念馆的心得体会,配合着图文并茂的PPT向在场的学生讲述了我们党坎坷艰辛的发展历程,让同学们体会到我们如今的幸福生活来之不易。他结合工作实际和自身经历细细地与在座的同学分享,并讲述了在现如今的社会中一名党员的责任与义务以及如何成为一名优秀的党员,他还通过讲述优秀党员的事迹,让学生们以优秀党员为榜样。

张冬宇校友回忆了大学期间的生活,与在座的同学们分享了自己在校期间组织和参与的活动,如“城里的我,山里的他”、“六一公益市集”、“春蕾计划”、“倡导学生签订诚信考试承诺书”以及赴美交流回国后如何积极促进学风建设等。张冬宇校友激情洋溢、慷慨激昂的演讲深深触动了在座的学生。在学生提问环节,在场学生表现得相当踊跃,他们就自己现在学业、未来就业以及大学生村官、公务员考试的疑惑向张冬宇校友发问。张冬宇校友耐心地给予答复,并告诫学生当下要学好英语技能和文化知识,培养自己的兴趣,学会感恩,懂得回报,争取做名优秀的共产党员。张冬宇校友的这一场演说如航标,给在座的同学指明了方向,大家无不受益匪浅。



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn