您现在的位置: 首页 --新闻中心

校友座谈交流会系列活动之四
发布时间:2015-11-03 发布人: 【关闭】

 

10月31日,我院2001级管理信息系统专业陈前校友在学院206会议室就自己的国外留学、工作经历等与在校生进行了座谈交流。陈前校友2005年本科毕业后赴澳大利亚留学,2007年6月获澳大利亚悉尼大学工商管理硕士学位,现就职于意大利Coesia集团,负责中国地区的项目推广。以下是学生的座谈记录:

座谈会的开始,陈前校友从他现在的工作谈起:“毕业第一份工作做到现在,七八年的时间在同一家公司几乎做遍了所有职位。”他说道,“没有做过之前还不知道自己原来可以胜任,其实只要肯专研肯吃苦,敢于面对,就没有淌过不去的河。经常沿着不同的道路去解决不同的问题,就是一次实现人生价值的机会,就能成就你的事业。”

当他谈起过去的校园生活,感慨之余更多的是怀念:“那个时候条件很简陋,宿舍是八人间,厕所一层楼一间。没有空调没有网络,老师查房看到手机就没收。但尽管这样,我们与同届的同学们相处得很好,上课之余会约一起学习,去的最多的是图书馆,原因之一是那里有空调,哈哈。”学长幽默风趣的言语赢得了在场同学们的阵阵掌声。

陈前学长在谈到学习方面时忠告大家,在大学不仅要注重专业课程的学习,更要注重社会实践能力,或者是在寒暑假找一份实习的工作。他还谈到自己在大学里学习的C语言和数据库处理等相关课程对提高专业技能很有帮助。在回答同学们提出的关于海外留学方面的困惑,学长动情骄傲地说,他在澳大利亚留学时,他们课堂上包括有好几个中国知名高校的留学生,他的分数是全班最高的,这一切,都要感谢学院的国际化教学模式和用心栽培。

整个座谈的气氛十分活跃,最后环节学长以热心解答、解释同学们的问题、掌声中结束了本次座谈会。



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn