您现在的位置: 首页 --新闻中心

校友座谈交流会系列活动之三
发布时间:2015-11-03 发布人: 【关闭】

 

10月31日是2001级校友毕业十周年返校的日子,学院校友会邀请了2001级管理信息系统专业的过菲校友与在校生进行座谈。

以下是金融1503李子寒同学的座谈记录:

很荣幸能与过菲学姐面对面的交流心声,这是学姐在2005年参加春蕾校友交流会之后,再一次回到母校与学弟学妹交谈。

过菲,江苏无锡人,我院第一届管理信息系统专业校友。2005年她以优异的雅思成绩赴英国莱斯特大学,攻读研究生。2007年6月获英国莱斯特大学金融学硕士学位。2007年9月,工作于江苏玉龙钢管股份有限公司,完成了公司上市和股票发行的重举。2012年为了传承家族企业回到无锡市青山铁路器材有限公司,担任公司副总经理。至今已经在此公司工作三年,过菲学姐最希望的就是自己的公司也可以一步步成为上市公司,而她正在一点点努力地做好基础。

过菲学姐还担任无锡市青协副会长一职,在工作之余她还会用自己的爱心去感化那些需要关怀的人们。在面对面交流时,过菲学姐说,其实这些人并不是需要物质性的东西,更多的是需要精神上的陪伴,这让我很有感触。

在座谈过程中,学弟学妹们还就自己感兴趣的话题跟过菲学姐进行了互动。

学生:你好,学姐。你在大学时期印象深刻的老师或专业?

过菲学姐:印象深刻的当然是外教。你们在座的也许将来会选择出国学习,但无论在哪里学习一定要敢说,敢于表达自己的想法,主动去跟外教沟通交流。

学生:留学带来的好处?

过菲学姐:你们现在虽然是在国内学习国外的课程,可还是在家中,离父母毕竟还是很近,出国学习是一个锻炼的机会,而学历只是一个敲门砖,出国学习主要可以提升个人能力。

学生:请问学姐,您在大学期间是怎么安排课后时间的?

过菲学姐:我当时担任学生会副主席,学习之外还要承担一些学生会的工作。有的大学生因忙碌于各种学生工作和社团活动,而疏忽了学业,当好了“干部”角色,却忘了“学生”身份;我庆幸自己能够妥善处理好学习与课外活动的关系,度过了丰富多彩的大学生活。

我记得曾在一个暑期里,我打了三份工:餐厅工作人员,英语助教,公司职员。印象最深刻的是,当时在餐厅为外国人点餐,老外给了我十美金,至今还收藏着。

学生:可以谈一谈你帮助企业上市的经历吗?

过菲学姐:帮助玉龙钢管股份有限公司上市,当时觉得很有成就感。那时的经历是对个人经历得提升,为以后工作事业做铺垫。

与过菲学姐交流过程中,感触颇多的是:要勇于尝试,可以提升自己的阅历,这样才知道下一步如何做。学姐在回答问题环节,思维很清晰,面对各种难题,都能对答如流。希望学姐再一个十年乃至更多个十年,还可以回归母校,与学弟学妹交流心得。



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn