您现在的位置: 首页 --新闻中心

十年之约—我院2006级国际贸易专业校友返校
发布时间:2016-04-26 发布人: 【关闭】

 

4月16日,2006级国际贸易专业的21名校友相约在学院,举行相识十周年聚会活动。

校友们邀请了学院原党委书记袁伯兴,当年的辅导员老师杨春龄、霍惠芝,在学院306会议室共叙师生情。

在欢迎仪式上,学院党委副书记田卫平代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎。她向校友们介绍了近年来学院的发展状况和取得的成绩,介绍了校友会的工作情况。田书记希望校友们利用校友会的平台加强沟通交流,从不同地区、不同行业,从横向、纵向和工作业务上实现校友与校友、校友与母校的交流合作。

学院原党委书记袁伯兴回忆了从梅园校区到蠡湖畔的江南大学,从军训开始回忆起2006级校友的流年趣事,大家不时放声大笑,校园的往事历历在目。

学工部主任杨春龄和辅导员老师霍惠芝也分别与校友们做了交流,希望校友们能多与学弟学妹们分享自己的学习工作经历,成为在校生的成长导师,助力学生成长成才。

校友们毕业多年后再回校园深深感受到学院发生的巨大变化,感到由衷的高兴。来自各行各业的校友们彼此分享着自己求学和工作的情况,他们中有国外留学归来从事双边贸易工作的、有在银行就职的、有从事金融行业的、有自主创业的等等。大家聚在一起畅谈过去,回忆往事,仿佛找回了当年的影子,有的还互相揭老底,甚是快乐……。

下午,李浩锋、张雄飞、张睿和谢丹四位校友在学院102会议室与在校生进行了座谈交流,他们分享了自己从踏进学院到国外留学,到现在的工作经历。他们希望学弟学妹们在学习中能提前定好目标,抓住每一次机遇,并专注的做一件事,脚踏实地去做到更好,要珍惜大学生活,给自己留学一个美好的回忆。希望同学们走适合自己的路,少抱怨,不论遇到什么困难,都要有一个积极向上的人生态度去对待。

相聚是短暂的,回忆是永恒的,期待下一次的再相聚……

(文:缪娟;图:陶略;审核:田卫平)



交流会合影留念


校友与在校生座谈会


大合影


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn