您现在的位置: 首页 --新闻中心

国教北美迎校庆60周年系列之“新跨越 智未来”校友报告会——“忆往昔五四精神,奋今朝青云之志”
发布时间:2018-05-17 发布人: 【关闭】

国教北美迎校庆60周年系列之新跨越智未来校友报告会2018年5月16日18:15在学院206会议室召开。本次讲座特邀2013级国贸专业校友张峻玮, 100余名学生参加了此次讲座。

张峻玮,北美学院2013级国贸专业毕业生,现为江南大学法学院研究生。 “忆往昔五四精神,奋今朝青云之志”,张峻玮以自己四年的学习和生活经历与同学们分享在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想的历程。他引用习近平书记在北京大学师生座谈会上的讲话,“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。”作为大学生应当树立梦想,勇于追梦,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现“中国梦”而不懈奋斗。在新时代的洪流中,“乘风好去,长空万里,直下看山河。”

张峻玮针对大学中不同阶段,对同学们提出了不同的建议。大一时,要注重基础课程,特别是英语、数学和会计。大二时,在课程抓牢的情况下,可参加有益的社会实践,也可尝试到与自己专业相关的单位兼职。大三时,要利用好学校和学院就业指导中心的资源,收集有效求职信息,要多打听求职信息、面试技巧和职场需求情况。大四时,根据前阶段锁定好的长短期目标,奋力前行,不断的积累,最终能获成功。张峻玮说,人,如果不是为自己活的,那就是为了身边爱你的人而活。所以,人是需要做点什么的,不然以后自己都没办法感动自己。张峻玮还与同学们分享了自己的考研经历,这期间,他承受了无尽的压力,虽然压力很大,但是一路都坚持了下来,最终顺利考上了江南大学法学院研究生。

张峻玮与同学们进行了有趣活跃的交流环节,他用“充实”、“圆满”总结了自己的大学生活,想要使自己的大学四年变得更加有意义,那就要树立一个青春的理想与目标,并为之奋斗,使自己变得优秀,成为一个更加有价值的人。

爱国、进步、民主、科学的五四精神激励着一代又一代青年人,作为新时代的大学生,生逢其时,却重任在肩,应在奋斗中负重前行,用汗水书写青春华章。

撰文:庞馨;摄影:王鹤洁;审核:荆燕






技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn