北美学院2017年招生专业介绍
通信工程

一、专业培养目标

本专业培养德、智、体全面发展的,在通信技术和传感网工程等领域具有扎实的理论基础、系统的专业知识和较强的实践技能,具有在相关领域能熟练运用英语从事现代通信系统和网络的设计、开发、运营和技术管理工作的专业人才。

 

二、业务培养要求

本专业的毕业生具备通信设备、系统和网络方面的基本理论和基本知识,接受相关领域实践操作基本训练,具有一定分析和解决企业生产、管理问题的基本能力。

 

三、主干学科

信息与通信工程、计算机科学与技术

 

四、主要课程

大学英语(听、说、读、写、语法)、交流英语Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ、化学、物理、工艺意识 I/II、电工技术I/II、高等数学I/II/、工程制图、电路分析、制作工艺、电子仪器、电子CAD、应用CAD、模拟电子技术、数字电子技术、应用编程、信号与测量、数字系统(接口)、射频传输、载波网路、调制和编码、单片机、无线通信系统、有源电路的应用、广域网与SP操作、统一通信、项目管理和财务分析、技术管理、ESL英语、统计学、商务概论、组织行为学、项目管理、质量管理概论、高级技术论文、工程项目论文准备 、论文答辩。

 

五、学制与学位

学制:肆年

授予证书与学位:技术学士学位

 




上一条:软件工程