北美学院2017年招生专业介绍
软件工程

一、专业培养目标

本专业培养德、智、体全面发展的,在计算机软件领域具有扎实的理论基础、系统的专业知识和较强的实践技能,具有在相关领域能熟练运用英语从事计算机科学技术、系统与 软件、网络与信息安全等方面研究和应用的专业人才。

二、业务培养要求

本专业的毕业生具备计算机系统和网络的设计与研发、软件开发与项目管理、网络与信息安全的基本理论和基本知识,接受相关领域实践操作基本训练,具有一定分析和解决企 业生产、管理问题的基本能力。

三、主干学科

计算机科学与技术、软件工程

四、主要课程

大学英语(听、说、读、写、语法)、交流英语//Ⅲ、化学、物理、工艺意识 I /II、电工技术/、高等数学//、工程制图、电路分析、电子仪器、应用CAD、模拟电子技术/、数字电子技术、技术经济、计算机硬件基础、编程基础JAVA、离散数学、数字微处理器、微处理器(接口)、目标编程、 数据结构、数据通信、局域网、嵌入式控制器应用、网络连接、数据库系统、软件工程介绍、实习、技术论文、网络编程、操作系统、互联网协议语音技术、模拟集成电路、技术 管理、ESL英语、统计学、商务概论、组织行为学、项目管理、质量管理概论、高级技术论文、工程项目论文准备、论文答辩。

五、学制与学位

学制:肆年