北美学院2017年招生专业介绍
电子科学与技术

一、专业培养目标

本专业培养德、智、体全面发展的,在电子技术、信号处理技术和计算机技术领域具有扎实的理论基础、系统的专业知识和较强的实践技能,具有在相关领域能熟练运用英语从 事电子设备和信息系统的设计、应用开发、技术管理等方面研究和应用的专业人才。

二、业务培养要求

本专业的毕业生具备电子技术、信号处理技术和计算机技术领域的基本理论和基本知识,接受相关领域实践操作基本训练,具有一定分析和解决企业在电子工程和计算机工程多 领域方面问题的基本能力。

三、主干学科

电子科学与技术、计算机科学与技术

四、主要课程

大学英语(听、说、读、写、语法)、交流英语Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ、化学、物理、工艺意识 I /II、电工技术//、高等数学//、工程制图、制作工艺、电子CAD、应用CAD、电子元器件、模拟电子技术/、数字电子技术、技术经济 、电子仪器、电子仪器设备 、仪器测量、VB编程、数字微处理器、过程分析介绍、过程检测/、过程控制I/II、流体检测技术、工业电子电力系统、技术论文、自动控制、工业通信系统、PLC编程、人机界面应用、过程分析器、计算机控制系统、技术管理、ESL英语、统计学、商务概论、组织行为学、项目管理、质量管理概论、高级技术论文、工程项目论文准备、论文答辩。

五、学制与学位

学制:肆年