北美学院2017年招生专业介绍
酒店管理

一、专业培养目标

本专业培养德、智、体全面发展的,在旅游和酒店管理等领域具有扎实的理论基础、系统的专业知识和较强的实践技能,具有在相关领域能熟练运用英语从事涉外导游、酒店客房管理和酒店食品管理等方面工作的专业人才。

 

二、业务培养要求

本专业的毕业生具备采用英语或双语学习旅游地理、国家文化、酒店管理、食品制作等方面的基本理论和基本知识,掌握基本酒店管理技巧,具备一定的管理思维和方法以及计算机应用能力。

 

三、主干学科

工商管理

 

四、主要课程

大学英语(听、说、读、写、语法)、交流英语、商务英语、计算机商业应用、商务英语技巧、数学/、 会计原理与实践/、全球商业准则、伦理价值与决策、营销学概要、宏观经济学、微观经济学、组织行为学、运营管理、沟通管理与关系动态、压力管理、旅游基础、旅游业市场、领导力发展、HOTEL运营、顾客服务介绍、事件策划与人力资源、食品和饮料管理、人力资源管理、餐厅运营、度假地、客房管理、饮料欣赏与管理、商业策划和策略、服务业销售与市场、领导力、世界文化、旅游业发展趋势、现代世界基础I/II、环境科学、职业规划、美国企业哲学、人类文化、战略策划、 报告写作、世界时事、财务管理、当代酒店业问题。

 

五、学制与学位

学制:肆年

授予证书与学位:工商管理学士学位