北美学院2017年招生专业介绍
信息管理与信息系统

一、专业培养目标

本专业培养德、智、体全面发展的,具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握信息理论和信息系统分析和设计方法及信息管理等方面知识,能熟练运用 英语在管理部门、工商企业、金融机构、科研单位从事计算机信息管理及信息系统分析、设计和评价等工作的高级专业人才。

二、业务培养要求

本专业的毕业生具备数理统计、计算机系统及软件、数据结构与数据库等方面的基本理论和基本知识,掌握基本信息管理和信息分析技巧,具备一定信息系统开发、应用和管理 的基本能力。

三、主干学科

工商管理

四、主要课程

大学英语EFL(听、说、读、写、语法)、交流英语、商务英语、计算机商业应用、商务英语技巧、数学/、 会计原理与实践/、全球商业准则、伦理价值与决策、营销学概要、商业法、宏观经济学、微观经济学、组织行为学、人力资源管理、数字化工具、运营管理、人际交流、财务管理I、II、企业家职能、沟通管理与关系动态、压力管理、编程逻辑、Win操作系统、WEB技术、WEB项目、数据库设计与SQL、JAVA发展、PHP编程for Linux、Oracl数据库、现代世界基础I/II 、环境科学、职业规划、美国企业哲学、人类文化、战略策划、报告写作、世界时事、系统项目。

五、学制与学位

学制:肆年