北美学院2017年招生专业介绍
会计学

一、专业培养目标

本专业培养德、智、体全面发展的,在会计、审计和工商管理等领域具有扎实的理论基础、系统的专业知识和较强的实践技能,具有在相关领域能熟练运用英语从事会计、财务管理等方面的高级财务管理专业人才。

二、业务培养要求

本专业的毕业生具备采用英语或双语学习国际会计学、金融基础、财务管理和审计等方面的基本理论和基本知识,具备一定的专业技能和财务管理软件运用能力。

三、主干学科

工商管理、会计学

四、主要课程

大学英语EFL(听、说、读、写、语法)、交流英语、商务英语、计算机商业应用、商务英语技巧、数学/、 会计原理与实践/、全球商业准则、伦理价值与决策、营销学概要、商业法、宏观经济学、微观经济学、组织行为学、人力资源管理、数字化工具、运营管理、企业家职能、沟通管理与关系动态、压力管理、财务管理I/II、电算化会计I/II、中级会计I/II、加拿大税法I/II、管理会计I/II、现代世界基础I/II、环境科学、职业规划、美国企业哲学、人类文化、战略策划、 报告写作、世界时事、会计道德、舞弊检查。

五、学制与学位

学制:肆年