北美学院2017年招生专业介绍
市场营销

一、专业培养目标

本专业培养德、智、体全面发展的,在管理学和市场营销学等领域具有扎实的理论基础、系统的专业知识和较强的实践技能,掌握基本销售技巧、具有良好双语沟通能力、具备 一定的营销管理技能、能熟练运用电脑的复合型专业人才。

二、业务培养要求

本专业的毕业生具备采用英语或双语学习经济学理论、国际营销学、零售学和物流学等相关基本理论和基础知识,接受相关领域实践操作基本训练,具有一定分析和解决实际营 销活动中的基本能力。

三、主干学科

工商管理

四、主要课程

大学英语EFL(听、说、读、写、语法)、交流英语、商务英语、计算机商业应用、商务英语技巧、数学/、 会计原理与实践/、全球商业准则、伦理价值与决策、营销学概要、商业法、宏观经济学、微观经济学、组织行为学、人力资源管理、数字化工具、运营管理、人际交流、财务管理I/II、企业家职能、沟通管理与关系动态、压力管理、商业智能I/II、新兴媒体、消费者行为学、公关策划与人力资源、营销学、市场战略、零售学、企业家职能、沟通管理与关系动态、现代世界基础I/II、环境科学、职业规划、美国企业哲学、人类文化、战略策划、报告写作、世界时事、精益分销、物流学。

五、学制与学位

学制:肆年