北美学院2017年招生专业介绍
工商管理

一、专业培养目标

本专业培养德、智、体全面发展的,在会计和企业管理等领域具有扎实的理论基础、系统的专业知识和较强的实践技能,具有在相关领域能熟练运用英语从事企业管理、战略策划、人力资源管理等方面的专业人才。

二、业务培养要求

本专业的毕业生具备采用英语或双语学习管理、经济、法律等方面的基本理论和基本知识,掌握基本管理技巧,具备一定的管理思维和方法、以及计算机应用能力,且具有较强 的人际沟通能力、协调能力和团队合作精神。

三、主干学科

工商管理

四、主要课程

大学英语EFL(听、说、读、写、语法)、交流英语、商务英语、计算机商业应用、商务英语技巧、数学/、 会计原理与实践/、全球商业准则、伦理价值与决策、营销学概要、商业法、宏观经济学、微观经济学、组织行为学、人力资源管理、数字化工具、运营管理、人际交流、财务管理I/II、企业家职能、沟通管理与关系动态、压力管理、商业智能I/II、电算化会计、中级会计I、管理会计I、营销学、零售学、营销传播整合、消费者行为学、国际市场、现代世界基础 I/II、环境科学、职业规划、美国企业哲学、西方艺术鉴赏、人类文化、战略策划、报告写作、世界时事、国际管理、管理实践。

五、学制与学位

学制:肆年