北美学院2017年招生专业介绍
金融学

一、专业培养目标

本专业培养德、智、体全面发展的,在国际金融和金融管理等领域具有扎实的理论基础和系统的专业知识,掌握基本金融实务操作,有良好双语沟通能力,能在银行、证券、保险、信托及企业从事相关工作的高级专业人才。

二、业务培养要求

本专业的毕业生具备扎实的与会计、财务管理、投资、保险、证券相关的理论知识,接受相关领域实践操作基本训练,具备一定的金融技能及计算机应用的基本能力。

三、主干学科

经济学、管理学

四、主要课程

大学英语EFL(听、说、读、写、语法)、交流英语、商务英语、计算机商业应用、商务英语技巧、数学/、 会计原理与实践/、全球商业准则、伦理价值与决策、营销学概要、商业法、宏观经济学、微观经济学、组织行为学、人力资源管理、数字化工具、运营管理、人际交流、财务管理I/II、企业家职能、财务管理电算化、加拿大银行、营销学、加拿大证券I/II、国际贸易金融、压力管理、个人财务规划I、电算化会计、现代世界基础I/II、环境科学、职业规划、美国企业哲学、西方艺术鉴赏、人类文化 、战略策划、报告写作、世界时事、金融制度和模拟、不动产分析。

五、学制与学位

学制:肆年