北美学院2017年招生专业介绍
国际经济与贸易

一、专业培养目标

本专业培养德、智、体全面发展的,在国际经济和国际贸易等领域具有扎实的理论基础、系统的专业知识和较强的实践技能,了解当代国际经济贸易发展现状,熟悉通行的国际 贸易规则和惯例,具有在相关领域能熟练运用英语从事实际业务、管理等相关工作的高级专业人才。

二、业务培养要求

本专业的毕业生具备采用英语或双语学习经济学理论、国际贸易基本理论、基本知识和从事国际贸易的基本技能,接受相关领域实践操作基本训练,具有一定分析和解决企业 生产、管理问题的基本能力。

三、主干学科

经济学、管理学

四、主要课程

大学英语EFL(听、说、读、写、语法)、交流英语、商务英语、计算机商业应用、商务英语技巧、数学/、 会计原理与实践/、全球商业准则、伦理价值与决策、营销学概要、商业法、宏观经济学、微观经济学、组织行为学、人力资源管理、数字化工具、运营管理、人际交流、财务管理I/II、营销学、国际市场准入、国际市场、国际销售与市场、项目管理、企业家职能、国际贸易可行性、国际贸易金融、全球价值链、现代世界基础 I/II、环境科学、职业规划、美国企业哲学、西方艺术鉴赏、人类文化、战略策划、报告写作、世界时事、跨国管理、管理实践。

五、学制与学位

学制:肆年